"Аул", бананы и конкурс Чайковского
В СМИ и блогах бурлят дискуссии о "банановом преследовании" Роберто Карлоса как симптоме "ренессанса" националистских настроений в российском обществе. При этом практически незамеченным осталось происшествие в более герметичной музыкальной среде.
Исправительная колония № 14 города Вельска. Справка
Бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев, получивший 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки, этапирован в колонию номер 14 под городом Вельском Архангельской области. Ниже приводится справочная информация о колонии.
<>
Главные новости
Омбудсмен Кузнецова предлагает на законодательном уровне усовершенствовать соцподдержку детей-сирот
Выпускники сиротских учреждений должны получать социальную поддержку вне зависимости от того, обратились ли они за помощью. Соответствующая возможность должна быть предусмотрена законодательно, считает Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.
ООН призвала пересмотреть механизм расследования актов насилия над журналистами
Совет по правам человека и Генеральная Ассамблея ООН должны улучшить механизмы обеспечения безопасности и расследования актов насилия в отношении журналистов и правозащитников, следует из рекомендаций специального докладчика Совета ООН по правам человека по вопросам внесудебных казней Аньес Каламар.