Что объединяет политику, бизнес и право в России?
Одной из наиболее обсуждаемых правовых тем в прошлом году стало обострение проблемы клеветы, диффамации и черного пиара. Информационные войны с применением, обкатанного в политических боях, оружия нанесли тяжелейший ущерб состоянию здоровья бизнес-среды в России, сравнимый разве что с лихими девяностыми.
Flashback. Как "воры в законе" собирались в "Братский круг"
10 марта 2010 года Александр Реймер, занимавший на тот момент пост директора Федеральной службы исполнения наказаний, сообщил, что около 200 "воров в законе" отбывают наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы России.
<>
Главные новости
Трибунал для Мартина Хайдеггера: тест на безопасность
РАПСИ начинает цикл материалов, посвященных допустимым границам присутствия Мартина Хайдеггера в современном правовом поле. В первом материале всесторонне разбирается роль Хайдеггера в преступлениях нацизма, признаки и последствия проявлений антисемитизма, результаты международного разбора его дела. Результатом этого материала является выявление угроз, какие сегодня может нести изучение Хайдеггера неподготовленными читателями.
Лишение председателей судов ряда полномочий положительно скажется на всей судебной системе — Момотов
Лишение председателей судов ряда полномочий повысит эффективность правосудия и укрепит независимость судебной системы, считает глава Совета судей РФ Виктор Момотов.