Сто лет назад. 11 – 17 сентября 1917 года
Над Керенским сгущаются тучи: процесс над мятежным генералом Корниловым породил слухи, что никакой измены не было, а Временное Правительство подставило генерала, чтобы под предлогом госпереворота собрать войска в Петрограде для обеспечения личной безопасности. Между тем большевики и правда начинают вооружаться: издано распоряжение о покупке «на первое время» 12 тысяч винтовок, 24 пулеметов и 4 миллионов патронов, пресса подозревает создание особой «красной гвардии» и возмущена, что простым обывателям, а также представителям других партий оружие не только не разрешают приобретать, но и подвергают за это уголовному преследованию.
<>
Главные новости
Решение о заочном аресте экс-главы правительства Нижнего Новгорода вступило в силу
Нижегородский областной суд признал законным заочный арест бывшего главы местной администрации Олега Кондрашова по уголовному делу о получении 17 миллионов рублей взятки за покровительство ритуальному бизнесу.
Суд отпустил из СИЗО владельца судна, столкнувшегося с баржей на Волге
Волгоградский областной суд изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест в отношении владельца катамарана Леонида Жданова, обвиняемого по делу о столкновении судна с баржей, в результате чего погибли 11 человек.
Рейтинг@Mail.ru