Сто лет назад. 2 – 8 октября 1917 года
Российская республика готовится к новым выборам Учредительного собрания, а в преддверии собирает совет в Мариинском театре, куда съезжаются ведущие политики страны. С нетерпением ожидается и появление на публике Керенского, долгое отсутствие которого в Петрограде весьма пошатнуло его авторитет. Одновременно кабинет министров проводит секретное совещание, на котором решено включить Петроград в зону фронта, в связи с чем эвакуировать Временное правительство из столицы в Москву.
Медицина, отказы в УДО и неуважение: на что жалуются в ОНК заключенные
Четвертый состав Общественных наблюдательных комиссий (ОНК) в 42 российских регионах приступил к работе почти год назад. Председатель Комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих рассказала о работе института и затронула ряд проблемных вопросов в деятельности пенитенциарной системы.
<>
Главные новости
Суды не должны применять иностранные нормы, противоречащие правопорядку РФ — ВС
При разрешении споров, осложненных иностранным элементом, суды не должны применять нормы зарубежного права, если последствия их применения противоречат основам публичного порядка Российской Федерации.
Подтверждено прекращение по иску McDonald’s охраны знака, принадлежащего россиянину
Президиум Суда по интеллектуальным правам отклонил жалобу предпринимателя Валерия Ладыгина на решение о досрочном прекращении по иску McDonald’s Corporation правовой охраны товарного знака «Mac.G.Disnens».