Выбор РАПСИ 2017. Жизнь столичных СИЗО
Следственные изоляторы являются учреждениями закрытого типа. Это объясняется не только установленным режимом, но и сложностями, возникающими у адвокатов при допуске к подзащитным. И все же из СИЗО регулярно просачиваются новости о том, что происходит по ту сторону заборов, кордонов и колючей проволоки. Особую ценность этой информации придает то, что в большинстве случаев речь идет о лицах, лишенных свободы еще до установления факта их виновности судом. РАПСИ выбрало наиболее интересные события из жизни столичных СИЗО. Ведь именно в столице чаще всего рассматриваются резонансные дела с громкими именами фигурантов.
<>
Главные новости
Нормы о мотивировке решений рекомендовано оставить прежними – ГД
Рабочая группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства рекомендовала исключить из законопроекта Верховного суда РФ нормы, касающиеся, в частности, составления мотивированной части судебного решения по большинству дел.
Суд в Сеуле приговорил экс-президента Пак Кын Хе к еще 8 годам тюрьмы
Суд в Сеуле приговорил бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе к тюремному заключению на 8 лет за незаконное получение средств с тайных счетов разведагентства страны и вмешательство в выборы, сообщает в пятницу The Korea Herald.
Рейтинг@Mail.ru