Выбор РАПСИ 2017. Жизнь столичных СИЗО
Следственные изоляторы являются учреждениями закрытого типа. Это объясняется не только установленным режимом, но и сложностями, возникающими у адвокатов при допуске к подзащитным. И все же из СИЗО регулярно просачиваются новости о том, что происходит по ту сторону заборов, кордонов и колючей проволоки. Особую ценность этой информации придает то, что в большинстве случаев речь идет о лицах, лишенных свободы еще до установления факта их виновности судом. РАПСИ выбрало наиболее интересные события из жизни столичных СИЗО. Ведь именно в столице чаще всего рассматриваются резонансные дела с громкими именами фигурантов.
<>
Главные новости
Челябинский суд отложил пересмотр приговора экс-замглаве области по делу о взятке
Челябинский областной суд отложил на 24 октября рассмотрение апелляционной жалобы на приговор в отношении бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова, осужденного на 5,5 лет колонии по делу о взятке в размере около 2 миллионов рублей.
Исчезновение задержанных жителей Чечни привело к нарушению права на жизнь — ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав заявителей из Чечни, чьи родственники пропали без вести вскоре после их задержания неустановленными лицами в период с 2001 по 2005 год.
Ученые РАН и правозащитники просят освободить обвиняемого в госизмене Кудрявцева
Ученые, общественные деятели, правозащитники и журналисты подписали петицию, в которой просят изменить меру пресечения находящегося под арестом в СИЗО Лефортово сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева, обвиняемого в госизмене.