Сто лет назад. "Я встретил здесь Фемиду без повязки" – Пуришкевичу вынесен приговор
Двухнедельное разбирательство по «делу Пуришкевича» – о заговоре с целью возврата в России монархического строя – подошло к концу. В последних речах защита и подсудимые призывают трибунал не превращаться в варварский суд и выносить приговор по справедливости, а не из мести к политическим взглядам фигурантов дела. Главный обвиняемый Пуришкевич заявляет, что ожидает от суда только обвинительного приговора, хоть он ни в чем и невиновен, а все его действия направлены только на одно – благо России.
<>
Главные новости
Сто лет назад. Ленин подал заявку о вступлении в союз журналистов
Глава СНК подал заявку на вступление в Союз журналистов, сотрудники печати увидели в этом шаге сигнал к усилению агитации и пропаганды идей пролетарской революции. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 24 октября 1918 года.
Челябинский суд отложил пересмотр приговора экс-замглаве области по делу о взятке
Челябинский областной суд отложил на 24 октября рассмотрение апелляционной жалобы на приговор в отношении бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова, осужденного на 5,5 лет колонии по делу о взятке в размере около 2 миллионов рублей.
Исчезновение задержанных жителей Чечни привело к нарушению права на жизнь — ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав заявителей из Чечни, чьи родственники пропали без вести вскоре после их задержания неустановленными лицами в период с 2001 по 2005 год.