Сто лет назад. Бонч-Бруевич рапортует о взятии банды бомбистов против советской власти
После издания декрета о роспуске Учредительного собрания и расстрела манифестаций в его поддержку большевики раскрывают заговор против советской власти: арестована группа бомбистов-ударников, которых обвиняют в намерении по указу правого крыла Учредительного собрания устроить взрывы в Петрограде. Отмечается, что у каждого из 15 арестованных смертников были подготовлены бомбы, а в штабе восстания против советской власти найдены чрезвычайно важные документы. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 11 января 1918 года.
<>
Главные новости
Нормы о мотивировке решений рекомендовано оставить прежними – ГД
Рабочая группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства рекомендовала исключить из законопроекта Верховного суда РФ нормы, касающиеся, в частности, составления мотивированной части судебного решения по большинству дел.
Суд в Сеуле приговорил экс-президента Пак Кын Хе к еще 8 годам тюрьмы
Суд в Сеуле приговорил бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе к тюремному заключению на 8 лет за незаконное получение средств с тайных счетов разведагентства страны и вмешательство в выборы, сообщает в пятницу The Korea Herald.
Рейтинг@Mail.ru