Сто лет назад. Юристы требуют правосудия вне политики
Правосудие обязано быть вне политики, политический строй не должен поддерживаться остриём судейского меча, а лучший суд всех времён и народов — суд присяжных: юридическое сообщество обсуждает насущные правовые проблемы в условиях революции. Эксперты констатируют, что во времена переворотов правосудие всегда хромает на обе ноги, а худшим проявлением общественных и политических перемен становятся революционные трибуналы. Попытки властей подчинить правосудие своим интересам всегда оканчиваются печально, прежде всего, для самих политиков, утверждают юристы.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.