Затворничество и неволя: крепостные женщины. Правовые расследования РАПСИ
Обретение страной независимости от иноземного ига не подарило русским женщинам права и свободу, а, возможно, даже усугубило их дискриминацию во всех социальных сферах. Особенно пострадали женщины-крестьянки. Детали того, как семья, Церковь, помещики-феодалы использовали крепостное право для низведения их до максимально бесправного существования рассказывает в четвертом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Сто лет назад. Церковь разрешает разводы с осуждёнными и пропавшими в ходе войны
Церковный собор значительно расширяет поводы для развода супругов, включая и актуальные нюансы: расторжение брака возможно при лишении одного из супругов свободы по приговору суда, при пропаже члена семьи, при военных действиях или народных восстаниях, а также при тирании одного из супругов, как в физической, так и в нравственной форме.
<>
Главные новости
КС решит, кто может подать жалобу на забор соседа по даче
Конституционный суд (КС) РФ выяснит, почему суд в споре о заборе отказался заменить истцов после того, как заявитель отказался от своей собственности, подарив проблемный участок сыну, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Следствие назначило посмертную психиатрическую экспертизу керченскому стрелку
Следственный комитет (СК) России в рамках расследования уголовного дела по факту массового убийства в Керченском политехническом колледже назначил посмертную психолого-психиатрическую экспертизу Владиславу Рослякову, сообщила РАПСИ официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
Власти пытаются взыскать с Церетели полмиллиона рублей за снос его самостроя
Московские власти пытаются взыскать со скульптора Зураба Церетели полмиллиона рублей расходов на снос самовольно возведённых им пристроек к мастерским, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Лиана Ахмедова.