Сто лет назад. Лидер меньшевиков отказался объясняться по делу о клевете на Сталина
Революционный трибунал начинает процесс по делу лидера меньшевиков Мартова, обвиняемого в клевете на народного комиссара Сталина. Защита Мартова в лице журналиста Абрамовича требует передать материалы общественному суду, так как революционному трибуналу дела о клевете не подсудны. Судьи находят выход из положения и возбуждают против лидера меньшевиков новое дело — об оскорблении народных комиссаров.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.