Сто лет назад. Ленин: было плохо, а впереди будет ещё хуже
Революционный трибунал возмущён деятельностью специальной комиссии под руководством Дзержинского по борьбе с саботажем, спекуляцией и контрреволюцией, которая произвела расстрелы нескольких человек в Москве. Суд указал, что Дзержинский и его команда не вправе учинять расправу и убивать подозреваемых. Дзержинский же утверждает, что его власть простирается по всей стране и он вправе игнорировать мнение трибунала. Министр юстиции не согласен с комиссаром и потребовал положить конец расстрелам в Москве.
<>
Главные новости
КС решит, кто может подать жалобу на забор соседа по даче
Конституционный суд (КС) РФ выяснит, почему суд в споре о заборе отказался заменить истцов после того, как заявитель отказался от своей собственности, подарив проблемный участок сыну, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Следствие назначило посмертную психиатрическую экспертизу керченскому стрелку
Следственный комитет (СК) России в рамках расследования уголовного дела по факту массового убийства в Керченском политехническом колледже назначил посмертную психолого-психиатрическую экспертизу Владиславу Рослякову, сообщила РАПСИ официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
Власти пытаются взыскать с Церетели полмиллиона рублей за снос его самостроя
Московские власти пытаются взыскать со скульптора Зураба Церетели полмиллиона рублей расходов на снос самовольно возведённых им пристроек к мастерским, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Лиана Ахмедова.