Сто лет назад. Ленин: было плохо, а впереди будет ещё хуже
Революционный трибунал возмущён деятельностью специальной комиссии под руководством Дзержинского по борьбе с саботажем, спекуляцией и контрреволюцией, которая произвела расстрелы нескольких человек в Москве. Суд указал, что Дзержинский и его команда не вправе учинять расправу и убивать подозреваемых. Дзержинский же утверждает, что его власть простирается по всей стране и он вправе игнорировать мнение трибунала. Министр юстиции не согласен с комиссаром и потребовал положить конец расстрелам в Москве.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.