Привилегированные женщины Руси. Правовые расследования РАПСИ
Наш спецпроект посвящен изучению изменений прав женщин в разные периоды истории нашей страны. О неравноправии дворянок и крестьянок в допетровской Руси рассказывает в пятом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Сто лет назад. Политические дела будут рассматривать не по закону, а по совести
Готовится к публикации новое уголовное уложение, из которого планируется исключить все политические преступления. Такие дела будут рассматриваться не на основе уголовного законодательства, а согласно декретам народных комиссаров и по усмотрению «революционной совести». РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 10 апреля 1918 года.
<>
Главные новости
ЕСПЧ одобрил внедрение Бельгией тайных агентов для раскрытия сети наркотрафика
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не нашел в действиях бельгийских властей, внедривших своих агентов в преступную группировку для пресечения контрабанды наркотиков, нарушений прав организатора наркобизнеса.
Чаще всего на запросы ГП о правовой помощи отвечает Германия - Куренной
Санкционная политика в отношении России не повлияла на взаимоотношения Генпрокуратуры с европейскими коллегами по вопросам правовой помощи: в этом году страны Евросоюза исполнили 78 запросов российского надзорного ведомства, а в 2017 - свыше 350, сообщил представитель ГП Александр Куренной.