Сто лет назад. Власти вводят новый налог для уборки Москвы от мусора и снега
Власти вводят новый налог, чтобы покрыть траты на уборку Москвы от мусора и снега. Разработан проект целого ряда налогов на непроизводительные расходы населения. Одновременно выходит наказ обязывающий наделить всех красногвардейцев и членов их семей бесплатным жильём. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 12 марта 1918 года.
<>
Главные новости
ВС объяснил, как судиться с УК и соседями из-за залива квартиры
Верховный суд РФ сделал важные разъяснения для пострадавших от залива квартир: отсутствие документов, подтверждающих характер и степень причинённого ущерба, и стоимость проведённых ремонтных работ не являются основанием для отказа во взыскании компенсации.
Кредиторы предъявили требования в 33 млрд руб к бывшему IT-подрядчику ЧМ-2018
Компании и физические лица направили в Арбитражный суд Москвы заявления о включении долга перед ними в размере около 33 миллиардов рублей в реестр требований АО «Астерос», которое являлось IT-подрядчиком Чемпионата мира (ЧМ) по футболу FIFA 2018 года.
Экс-председатель правления банка "Москва" обжаловал приказ об отзыве лицензии
Бывший председатель правления ПАО «Региональный акционерный коммерческий банк «Москва» Игорь Сиротинин подал иск о признании незаконным приказа Центрального банка (ЦБ) РФ об отзыве у организации лицензии.