Земская власть – от земли. История выборов
В середине XIX века в России появилось местное самоуправление. Это последствие земской реформы приобрело воистину революционное значение. Был узаконен принципиально новый источник власти – народ. О предпосылках, последствиях этого события, а также попытках царской бюрократии противостоять демократическому нововведению рассказывает кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Сто лет назад. Декрет о памятниках: снять "уродливые истуканы" царской эпохи
Ленин и Сталин выпускают новый декрет о памятниках: скульптуры царей и их приближенных, не имеющие художественной и исторической ценности, должны быть сняты и частично утилизированы, а вместо них в срочном порядке поставлены новые - отражающие идеи и чувства обновлённой России. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности.
<>
Главные новости
Адвокат Третьяков обжаловал решение суда о возврате гонорара успеха в 308 млн руб
Адвокат Игорь Третьяков, арестованный по делу о мошенничестве, направил апелляционную жалобу на резонансное решение Арбитражного суда Московской области о взыскании с него 308 миллионов рублей, полученных в качестве гонорара успеха в рамках представления интересов «НПО им. Лавочкина»