Первые ласточки эмансипации. Правовые расследования РАПСИ
Правление Екатерины II сильно повлияло не только на правовое положение, но и на самосознание женщин. Выросло качество их образования, вошло в моду чтение и увлечение искусством. Женщины начали создавать просветительские и благотворительные организации. Все это стало предпосылкой для появления такого феномена, как жены декабристов. О том, какую роль сыграли последние в начале движения за эмансипацию женщин, рассказывает в седьмом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Сто лет назад. Троцкий предлагает запретить буржуазии вступать в армию
Троцкий представляет на суд Ц. И. К. пакет декретов о Красной Армии. В частности, предлагается запретить буржуазии вливаться в воинские ряды. Оппоненты находят эту поправку юмористической, указывая, что буржуазия и без большевиков сможет подготовиться к военным действиям, а данный ей «отпуск» она воспримет восторженно. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 24 апреля 1918 года.
<>
Главные новости
СПЧ предложил сотрудничество Национальной комиссии по правам человека в Греции
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов предложил наладить сотрудничество коллегам из Национальной комиссии по правам человека в Греции, сообщается на сайте СПЧ.