Сто лет назад. Народные судьи против конкуренции в виде арбитража
Комиссар юстиции Крестинский констатирует острую необходимость создания новых судов, в которых профессионалы, а не народные судьи, разбирали бы сложные финансовые споры между обществами. Под их юрисдикцию также планируется отдать дела, в которых есть интерес иностранных подданных. В штат этих судов планируется привлечь научные силы, вооруженные специальными познаниями в области международного права, финансов и т. д. Народные судьи увидели в конкуренте враждебный элемент и выступают против создания новых судебных инстанций. Они утверждают, что и сами справятся с делами любой категории сложности, а привлечение к процессам профессионалов «не соответствует духу времени».
<>
Главные новости
ВС объяснил, как судиться с УК и соседями из-за залива квартиры
Верховный суд РФ сделал важные разъяснения для пострадавших от залива квартир: отсутствие документов, подтверждающих характер и степень причинённого ущерба, и стоимость проведённых ремонтных работ не являются основанием для отказа во взыскании компенсации.
Кредиторы предъявили требования в 33 млрд руб к бывшему IT-подрядчику ЧМ-2018
Компании и физические лица направили в Арбитражный суд Москвы заявления о включении долга перед ними в размере около 33 миллиардов рублей в реестр требований АО «Астерос», которое являлось IT-подрядчиком Чемпионата мира (ЧМ) по футболу FIFA 2018 года.
Экс-председатель правления банка "Москва" обжаловал приказ об отзыве лицензии
Бывший председатель правления ПАО «Региональный акционерный коммерческий банк «Москва» Игорь Сиротинин подал иск о признании незаконным приказа Центрального банка (ЦБ) РФ об отзыве у организации лицензии.