Сто лет назад. Народные судьи против конкуренции в виде арбитража
Комиссар юстиции Крестинский констатирует острую необходимость создания новых судов, в которых профессионалы, а не народные судьи, разбирали бы сложные финансовые споры между обществами. Под их юрисдикцию также планируется отдать дела, в которых есть интерес иностранных подданных. В штат этих судов планируется привлечь научные силы, вооруженные специальными познаниями в области международного права, финансов и т. д. Народные судьи увидели в конкуренте враждебный элемент и выступают против создания новых судебных инстанций. Они утверждают, что и сами справятся с делами любой категории сложности, а привлечение к процессам профессионалов «не соответствует духу времени».
<>
Главные новости
Мосгорсуд оставил под арестом фигуранта дела об угрозе убийством в адрес судьи
Мосгорсуд подтвердил законность избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Алексея Вересова по уголовному делу о призыве к экстремизму, угрозе убийством и причинении вреда здоровью в адрес судьи.
СК завершил расследование уголовного дела о нападении на дом главы ЦИК Памфиловой
Следственный комитет (СК) РФ завершил расследование уголовного дела в отношении уроженца республики Казахстан Бахыта Карабалаева, обвиняемого в разбойном нападении на дом председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой.
АСВ просит арестовать имущество и денежные средства 18 экс-руководителей Внешпромбанка
Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим Внешпромбанка, подало ходатайство об аресте недвижимого и движимого имущества, а также денежных средств на счетах экс-президента банка Ларисы Маркус и еще 17 его бывших руководителей.