Сто лет назад. Народные судьи против конкуренции в виде арбитража
Комиссар юстиции Крестинский констатирует острую необходимость создания новых судов, в которых профессионалы, а не народные судьи, разбирали бы сложные финансовые споры между обществами. Под их юрисдикцию также планируется отдать дела, в которых есть интерес иностранных подданных. В штат этих судов планируется привлечь научные силы, вооруженные специальными познаниями в области международного права, финансов и т. д. Народные судьи увидели в конкуренте враждебный элемент и выступают против создания новых судебных инстанций. Они утверждают, что и сами справятся с делами любой категории сложности, а привлечение к процессам профессионалов «не соответствует духу времени».
<>
Главные новости
Недопустим отказ в неустойке за задержку выплаты страховки — КС
Законодатели должны изменить нормы, исключающие отказ в выплате неустойки за необоснованную задержку выплаты страховки военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, говорится в новом постановлении Конституционного суда РФ.
ЕСПЧ предлагает Сенцову прекратить голодовку
Европейский суд по правам человека предложил осуждённому за организацию терактов режиссеру Олегу Сенцову прекратить голодовку, одновременно запросив у российских властей информацию о состоянии здоровья Сенцова, сообщила РАПСИ один из адвокатов осуждённого Наташа Добродеева.
Рейтинг@Mail.ru