ЖСК "Учительский дом" обратился в правоохранительные и правозащитные органы
Члены московского ЖСК "Учительский дом", созданного работниками образования столицы, и строящего жилой дом для учителей по адресу ул. Кравченко, вл.16, обратились в Генеральную прокуратуру, ГУ МВД по Москве и к Уполномоченному по правам человека при Президенте РФ Татьяне Москальковой в связи с беспрецедентным давлением и травлей, организованными против этого объединения московских преподавателей.
Интернет-приемная омбудсмена Кузнецовой. Ответы
РАПСИ и Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова в конце лета объявили совместный проект – онлайн-конференция омбудсмена. Уникальной возможностью обратиться за помощью к омбудсмену воспользовались около ста человек, самые актуальные вопросы были отобраны редакцией и переданы уполномоченному. Сегодня РАПСИ представляет вашему вниманию ответы Анны Кузнецовой.
Сто лет назад. 25 сентября – 1 октября 1917 года
У Керенского очередные проблемы из-за дела Корнилова. Однако больше всего прессу волнует тема выборов. Чтобы противостоять «ленинцам» на будущих выборах необходимо всем партиям, которым чужды идеи большевизма, объединиться в один блок. Эксперты утверждают, что нормы закона не только позволяют пойти на этот хитрый шаг, но помогут новому блоку одержать победу над большевиками даже при низкой явке.
Главноуговаривающий русской революции. Исторические расследования РАПСИ
РАПСИ продолжает публикацию цикла исторических расследований кандидата исторических наук, депутата Госдумы первого созыва Александра Минжуренко о событиях, случившихся в России сто лет назад. Тридцать вторая глава посвящена персоне одного из главных героев 1917 года Александру Федоровичу Керенскому.
Сто лет назад. 18 – 24 сентября 1917 года
Керенский совершает очередную ошибку: в двух приказах о Корнилове поступок генерала называется то мятежом, то восстанием. Такое разночтение породило юридический казус: дело не может рассматриваться революционно-военным трибуналом, как то требует Керенский. Вопрос столь серьезен, что в Москве собирается союзов юристов. Судебная тема волнует и большевиков, которые требуют скорейшего принятия закона о демократизации суда присяжных. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе середина сентября 1917 года.
"Письма Ленина сжечь". Исторические расследования РАПСИ
РАПСИ продолжает публикацию цикла исторических расследований о событиях, случившихся в России сто лет назад. В тридцать первой главе разъясняются причины конфликта Ленина с ЦК партии большевиков. В то время, как в стране окончательно утвердилась сила демократических процедур при решении всех вопросов, и главными выгодоприобретателями от них становились большевики, их лидер снова в одиночку решил переписать все правила игры.
Год позади и Десятилетие детства впереди. Итоги и планы омбудсмена Кузнецовой
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова приступила к исполнению своих обязанностей 9 сентября 2016 года. В своей деятельности уполномоченный делает особый упор на инициативы, реализация которых будет способствовать повышению уровня защищенности детей. Омбудсмен анализирует обращения от граждан и организаций, оперативно реагирует на значимые события, что позволяет не только решать комплексные проблемы, предотвратить ситуации, угрожающие правам и интересам несовершеннолетних, но и не допустить их повторного возникновения.
Преступления и наказания на выборах
Организация выборов в Единый день голосования 10 сентября продемонстрировала выдающиеся результаты в плане соблюдения законности всех электоральных процедур. При минимальных показателях числа нарушений максимально оперативно было возбуждено значительное количество административных и уголовных дел по каждому зафиксированному случаю нарушения прав избирателей. Причины такой быстрой реакции власти и ЦИК стали предметом анализа журналистов РАПСИ.
Сто лет назад. 11 – 17 сентября 1917 года
Над Керенским сгущаются тучи: процесс над мятежным генералом Корниловым породил слухи, что никакой измены не было, а Временное Правительство подставило генерала, чтобы под предлогом госпереворота собрать войска в Петрограде для обеспечения личной безопасности. Между тем большевики и правда начинают вооружаться: издано распоряжение о покупке «на первое время» 12 тысяч винтовок, 24 пулеметов и 4 миллионов патронов, пресса подозревает создание особой «красной гвардии» и возмущена, что простым обывателям, а также представителям других партий оружие не только не разрешают приобретать, но и подвергают за это уголовному преследованию.
Третий путь в революции. Исторические расследования РАПСИ
РАПСИ продолжает публикацию цикла исторических расследований кандидата исторических наук, депутата Госдумы первого созыва Александра Минжуренко о событиях, случившихся в России сто лет назад. В тридцатой главе объясняются мотивы созыва Демократического совещания и формирования Предпарламента. Как противоречивые и неуверенные решения Керенского свели на нет казавшийся неиссякаемым в 1917 году кредит доверия демократическому режиму в стране.
Сто лет назад. 4 – 10 сентября 1917 года
Временное правительство провозгласило Российскую республику, и в кулуарах Зимнего дворца идет живое обсуждение, кто же станет президентом страны, однако кабинет министров заверяет прессу, что в нынешнем исключительно остром моменте вопрос о главе государства не является первостепенным и пока откладывается до окончания войны. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе начало сентября 1917 года.
Корниловский мятеж. Исторические расследования РАПСИ
РАПСИ продолжает публикацию цикла исторических расследований о событиях, случившихся в России сто лет назад. В двадцать девятой главе рассказывается, откуда в демократической России возник запрос на установление диктатуры. А также объясняется, как личные страхи Керенского привели к вооружению большевиков, что и стало залогом октябрьского переворота.
<>
Главные новости
Решение о заочном аресте экс-главы правительства Нижнего Новгорода вступило в силу
Нижегородский областной суд признал законным заочный арест бывшего главы местной администрации Олега Кондрашова по уголовному делу о получении 17 миллионов рублей взятки за покровительство ритуальному бизнесу.
Суд отпустил из СИЗО владельца судна, столкнувшегося с баржей на Волге
Волгоградский областной суд изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест в отношении владельца катамарана Леонида Жданова, обвиняемого по делу о столкновении судна с баржей, в результате чего погибли 11 человек.
Рейтинг@Mail.ru