"Дело "Черного блока": как студент МГЮА хотел стать депутатом и экстремистом"
РАПСИ проследило, как от участия в «Русских маршах» и других митингах националистической направленности лидеры «Чёрного блока» дошли до поддержки мероприятий Алексея Навального, выборов в муниципальные депутаты и обвинений со стороны своих бывших соратников в сотрудничестве с Главным управлением по противодействию экстремизму МВД РФ.
Сто лет назад. Экс-подчиненный Дзержинского объявлен врагом революции и народа
Любопытные подробности выяснились на заключительном заседании по делу бывшего члена ВЧК, обвиняемого в неправомерном расстреле обвиняемого, хищении 200 бутылок рома и коньяка из вещдоков, а также вымогательстве денег у руководства ресторана. Установлено, что сотрудник Чрезвычайной Комиссии спаивал осведомителей и вёл разгульную жизнь «прямо по соседству с первым домом Советов, прикрываясь священным именем Энгельса».
Сто лет назад. Дзержинский допрошен по делу о хищении 200 бутылок рома из вещдоков
Председатель Чрезвычайной Комиссии Феликс Дзержинский дал в трибунале показания по делу своего бывшего сотрудника, обвиняемого в хищении 200 бутылок рома и коньяка, арестованных в качестве вещественных доказательств.
Под игом: права русского духовенства во времена Золотой Орды
О процессе накопления русской церковью в период ига богатств и ресурсов, а также успешном использовании их для обеспечения освободительных процессов, когда монголы приняли ислам, рассказывает в четвертом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Сто лет назад. Власти отменяют пошлины на зарубежные товары
Власти представили проект декрета об отмене таможенных пошлин на все иностранные товары. При национализации торговли фактическим покупателем изделий является правительство, поэтому в пошлине смысла больше нет, уточняется в пояснительной записке.
Все способы борьбы с фейками в России и за рубежом
За распространением в СМИ и интернете фейков, создающих угрозу жизни гражданам, предлагается установить штраф до 1 миллиона рублей. Этот документ можно рассматривать как итог долгосрочной планомерной работы по выбору наиболее оптимальных средств для обеспечения общественной безопасности в Рунете.
Сто лет назад. В условиях дефицита жира население решено кормить икрой
Коллегия продовольственного отдела выпускает постановление о замене в «потребительской корзине» жира на икру из-за нехватки первого. Распределение икры поручено Народному Комиссариату Продовольствия.
Феодальная раздробленность: священники в роли третейских судей
О политической жизни духовенства в роли послов в переговорах и гарантов межкняжеских соглашений рассказывает в третьем эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Сто лет назад. Знаменитую поэтессу и подругу Троцкого по ошибке посадили в карцер
Надзиратели поместили ее в карцер за строгую оценку их поступков. Вскоре выяснилось, что знаменитая поэтесса, дружившая с Осипом Мандельштамом, Николаем Гумилевым и Всеволодом Рождественским, поддерживает близкие отношения с Львом Троцким. Революционерку отпустили, а она написала едкую критическую колонку о нравах и быте тюрьмы Чрезвычайной Комиссии.
Роспатент признал товарный знак издательства "Просвещение" общеизвестным
На днях Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) признала товарный знак АО «Издательство «Просвещение» в качестве общеизвестного. Что же принципиально изменилось для «Просвещения» и потребителей мы попросили рассказать адвоката Александра Глушенкова.
Сто лет назад. Приговоры запретили обжаловать в апелляции, но разрешили в кассации
Приговоры Народного Суда по уголовным делам и решения по гражданским являются окончательными и не подлежат обжалованию в апелляционном порядке, в то же время разрешено подавать на них жалобы в порядке кассации - гласит новое положение о советских судах.
<>
Главные новости
Адвокат Третьяков обжаловал решение суда о возврате гонорара успеха в 308 млн руб
Адвокат Игорь Третьяков, арестованный по делу о мошенничестве, направил апелляционную жалобу на резонансное решение Арбитражного суда Московской области о взыскании с него 308 миллионов рублей, полученных в качестве гонорара успеха в рамках представления интересов «НПО им. Лавочкина»