ЕСПЧ предлагает Сенцову прекратить голодовку
Европейский суд по правам человека предложил осуждённому за организацию терактов режиссеру Олегу Сенцову прекратить голодовку, одновременно запросив у российских властей информацию о состоянии здоровья Сенцова, сообщила РАПСИ один из адвокатов осуждённого Наташа Добродеева.
Благодаря Счетной палате в бюджет удалось вернуть 18,8 млрд руб — Кудрин
В результате выполнения представлений Счетной палаты РФ в прошлом году в федеральный бюджет было возвращено 18,8 миллиарда рублей, об этом заявил глава органа Алексей Кудрин во время выступления в нижней палате парламента.
Обвиняемый в организации ОПГ Аслан Гагиев экстрадирован из Австрии в Россию
Обвиняемый в организации преступного сообщества Аслан Гагиев экстрадирован из Австрии в Россию для его привлечения к уголовной ответственности, сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
Сто лет назад. Женщинам младше 25 лет запрещают курение
Острая нехватка табака и развернувшаяся вслед за ней плановая разверстка табачных изделий вынудили власти серьезно ограничить возможности курения. В частности, курить позволяется мужчинам старше 17 лет и женщинам не моложе 25 лет. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 июня 1918 года*.
<>
Главные новости
Звонок: кто ответственен за хоррор для юрлиц
Начало осени ознаменовалось новой волной телефонного преследования учредителей юридических лиц со стороны банков. Массированному обзвону с настойчивым предложением своих услуг подвергаются люди самых разных областей специализаций и статуса, сразу после того, как подадут заявление на регистрацию ИП или ООО.
Мосгорсуд выпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Московский городской суд удовлетворил апелляционное представление Генеральной прокуратуры РФ об изменении в отношении актера Павла Устинова меры пресечения в виде ареста на подписку о невыезде, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.