ЕСПЧ предлагает Сенцову прекратить голодовку
Европейский суд по правам человека предложил осуждённому за организацию терактов режиссеру Олегу Сенцову прекратить голодовку, одновременно запросив у российских властей информацию о состоянии здоровья Сенцова, сообщила РАПСИ один из адвокатов осуждённого Наташа Добродеева.
Благодаря Счетной палате в бюджет удалось вернуть 18,8 млрд руб — Кудрин
В результате выполнения представлений Счетной палаты РФ в прошлом году в федеральный бюджет было возвращено 18,8 миллиарда рублей, об этом заявил глава органа Алексей Кудрин во время выступления в нижней палате парламента.
Обвиняемый в организации ОПГ Аслан Гагиев экстрадирован из Австрии в Россию
Обвиняемый в организации преступного сообщества Аслан Гагиев экстрадирован из Австрии в Россию для его привлечения к уголовной ответственности, сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
Сто лет назад. Женщинам младше 25 лет запрещают курение
Острая нехватка табака и развернувшаяся вслед за ней плановая разверстка табачных изделий вынудили власти серьезно ограничить возможности курения. В частности, курить позволяется мужчинам старше 17 лет и женщинам не моложе 25 лет. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 июня 1918 года*.
<>
Главные новости
Рейтинг одобрения деятельности Путина вырос до максимума с начала года — ВЦИОМ
Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина по состоянию на середину марта достиг максимума с начала года, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Суд в США заблокировал бурение части скважин в связи с изменением климата
Федеральный суд округа Колумбия в США вынес решение о временной приостановке бурения новых скважин с целью добычи нефти и природного газа на территории, находящейся в собственности правительства США в штате Вайоминг, в связи с возможными последствиями для климата, сообщает издание Ars Technica.
Спасение птиц ценой личной свободы: эксперты обсудили дело брянского орнитолога
Статья за незаконную добычу краснокнижных животных (258.1 УК РФ) нуждается в доработоке, такое мнение озвучил адвокат Матвей Цзен, комментируя уголовное дело брянского орнитолога-любителя Владимира Иванченкова.