ЕСПЧ предлагает Сенцову прекратить голодовку
Европейский суд по правам человека предложил осуждённому за организацию терактов режиссеру Олегу Сенцову прекратить голодовку, одновременно запросив у российских властей информацию о состоянии здоровья Сенцова, сообщила РАПСИ один из адвокатов осуждённого Наташа Добродеева.
Благодаря Счетной палате в бюджет удалось вернуть 18,8 млрд руб — Кудрин
В результате выполнения представлений Счетной палаты РФ в прошлом году в федеральный бюджет было возвращено 18,8 миллиарда рублей, об этом заявил глава органа Алексей Кудрин во время выступления в нижней палате парламента.
Обвиняемый в организации ОПГ Аслан Гагиев экстрадирован из Австрии в Россию
Обвиняемый в организации преступного сообщества Аслан Гагиев экстрадирован из Австрии в Россию для его привлечения к уголовной ответственности, сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
Сто лет назад. Женщинам младше 25 лет запрещают курение
Острая нехватка табака и развернувшаяся вслед за ней плановая разверстка табачных изделий вынудили власти серьезно ограничить возможности курения. В частности, курить позволяется мужчинам старше 17 лет и женщинам не моложе 25 лет. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 июня 1918 года*.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-депутата Варшавского и глав ГМЗ на сумму 13,9 млрд руб
Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил заявление управляющего ОАО «Гурьевский металлургический завод» (ГМЗ) об аресте имущества на сумму 13,9 миллиарда рублей бывшего депутата Государственной Думы РФ Вадима Варшавского, обвиняемого в хищении 2,5 миллиарда рублей, и трех экс-руководителей завода, говорится в определении суда.