Kitekat против Mrcat: Роспатент поставил точку в споре о котах
Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) не стала отменять регистрацию товарного знака, который, по мнению компании Марс Инкорпорейтед (США) слишком похож на изображение для индивидуализации кошачьего корма Kitekat в Европейском Союзе.
Сто лет назад. Готовится проект по борьбе с врачами-шарлатанами
Медики бьют тревогу из-за повсеместного развития тайного врачевания и медицинских шарлатанов, они предлагают принять срочные меры по борьбе с подобным мошенничеством. При этом специалисты не верят, что победить явление можно с помощью судебной системы: процессы над аферистами лишь делают им лишнюю рекламу.
<>
Главные новости
Рейтинг одобрения деятельности Путина вырос до максимума с начала года — ВЦИОМ
Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина по состоянию на середину марта достиг максимума с начала года, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Суд в США заблокировал бурение части скважин в связи с изменением климата
Федеральный суд округа Колумбия в США вынес решение о временной приостановке бурения новых скважин с целью добычи нефти и природного газа на территории, находящейся в собственности правительства США в штате Вайоминг, в связи с возможными последствиями для климата, сообщает издание Ars Technica.
Спасение птиц ценой личной свободы: эксперты обсудили дело брянского орнитолога
Статья за незаконную добычу краснокнижных животных (258.1 УК РФ) нуждается в доработоке, такое мнение озвучил адвокат Матвей Цзен, комментируя уголовное дело брянского орнитолога-любителя Владимира Иванченкова.