ОП РФ продолжает прием заявок на конкурс "Мой проект — моей стране"
Общественная палата (ОП) РФ до 26 августа продолжает принимать заявки на конкурс социальных проектов «Мой проект — моей стране», направленный на выявление лучших практик в области гражданской активности в России.
Сто лет назад. Право выбора между захоронением и кремацией
Печать поднимает весьма щекотливую, но важную тему о праве граждан выбирать не только захоронение, но и кремацию. Вопрос касается не только мертвых, но и живых: близкое расположение кладбищ к городам порождает болезни, кремация обходится родственникам значительно дешевле. Право на сжигание хотели дать населению ещё в 1913 году, но война отложила законопроект в долгий ящик.
<>
Главные новости
Рейтинг одобрения деятельности Путина вырос до максимума с начала года — ВЦИОМ
Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина по состоянию на середину марта достиг максимума с начала года, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Суд в США заблокировал бурение части скважин в связи с изменением климата
Федеральный суд округа Колумбия в США вынес решение о временной приостановке бурения новых скважин с целью добычи нефти и природного газа на территории, находящейся в собственности правительства США в штате Вайоминг, в связи с возможными последствиями для климата, сообщает издание Ars Technica.
Спасение птиц ценой личной свободы: эксперты обсудили дело брянского орнитолога
Статья за незаконную добычу краснокнижных животных (258.1 УК РФ) нуждается в доработоке, такое мнение озвучил адвокат Матвей Цзен, комментируя уголовное дело брянского орнитолога-любителя Владимира Иванченкова.