ОП РФ продолжает прием заявок на конкурс "Мой проект — моей стране"
Общественная палата (ОП) РФ до 26 августа продолжает принимать заявки на конкурс социальных проектов «Мой проект — моей стране», направленный на выявление лучших практик в области гражданской активности в России.
Сто лет назад. Право выбора между захоронением и кремацией
Печать поднимает весьма щекотливую, но важную тему о праве граждан выбирать не только захоронение, но и кремацию. Вопрос касается не только мертвых, но и живых: близкое расположение кладбищ к городам порождает болезни, кремация обходится родственникам значительно дешевле. Право на сжигание хотели дать населению ещё в 1913 году, но война отложила законопроект в долгий ящик.
<>
Главные новости
В Крыму прекращено первое дело об экстремизме после декриминализации 282 статьи
Главное следственное управление следственного комитета РФ по республике Крым прекратило уголовное дело Исмаила Рамазанова, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку.
"Грамотный и ответственный управленец" — эксперты о назначении Кузнецовой на пост омбудсмена
Эксперты поддержали назначение Анны Кузнецовой на пост Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка сроком на пять лет и выразили уверенность в успехах ее дальнейшей деятельности в сфере защиты семьи и детства.