Дело главы челябинского района о махинациях с жильем для сирот возвращено в СК
Прокуратура Челябинской области вернула в Следственный комитет (СК) уголовное дело главы Карталинского района Сергея Шулаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий при приобретении жилья для детей-сирот.
Сотрудники столичной таможни подозреваются в получении 5 млн руб взятки
Московское межрегиональное следственное управление на транспорте России возбудило уголовное дело в отношении сотрудников Центрального таможенного управления ФТС России, подозреваемых в получении взятки в размере 5 миллионов рублей.
"Открытая полиция" объясняет, как обжаловать отказ в возбуждении дела
Неотмененное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела является препятствием для поиска преступника и привлечения его к ответственности, напоминает «Отрытая полиция». Разъяснения и инструкции представлены в виде инфографики в очередном материале.
Сто лет назад. Дело членов царской охранки, добравшихся до Ленина и Горького
В верховном трибунале начался процесс над членами царской охранки, которые провоцировали социалистов на преступления и сдавали их полиции. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 29 июня 1918 года.
<>
Главные новости
Задержанным в КБР адвокатам избран запрет определенных действий — ФПА
Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии избрал в отношении адвоката Дианы Ципиновой меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о применении насилия в отношении полицейских.
Решение суда не может быть отменено только по формальным причинам - ВС
Правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним только формальным причинам, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ о нюансах апелляционного судопроизводства, который обсуждали в пятницу на научно-консультационном совете (НКС) ВС.
Генерал, заботящийся о людях: как Москалькова растопила сердца правозащитников и граждан
В субботу, 30 мая, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отмечает 65-летие. РАПСИ представляет ее краткую, но стремительную биографию и делится впечатлениями правозащитников от сотрудничества с федеральным омбудсменом.