Дело главы челябинского района о махинациях с жильем для сирот возвращено в СК
Прокуратура Челябинской области вернула в Следственный комитет (СК) уголовное дело главы Карталинского района Сергея Шулаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий при приобретении жилья для детей-сирот.
Сотрудники столичной таможни подозреваются в получении 5 млн руб взятки
Московское межрегиональное следственное управление на транспорте России возбудило уголовное дело в отношении сотрудников Центрального таможенного управления ФТС России, подозреваемых в получении взятки в размере 5 миллионов рублей.
"Открытая полиция" объясняет, как обжаловать отказ в возбуждении дела
Неотмененное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела является препятствием для поиска преступника и привлечения его к ответственности, напоминает «Отрытая полиция». Разъяснения и инструкции представлены в виде инфографики в очередном материале.
Сто лет назад. Дело членов царской охранки, добравшихся до Ленина и Горького
В верховном трибунале начался процесс над членами царской охранки, которые провоцировали социалистов на преступления и сдавали их полиции. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 29 июня 1918 года.
<>
Главные новости
Граждане под домашним арестом смогут голосовать — Госдума
Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому избирательные комиссии должны будут обеспечить возможность голосования гражданам РФ, которые находятся под домашним арестом.
Экс-глава Кизлярского района осужден на 15 лет за финансирование терроризма
Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима бывшего главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова по делу о финансировании терроризма и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Выше качество, больше ответственность, доступнее правосудие: эксперты о законопроекте ВС
Принятый Государственной Думой РФ в третьем (окончательном) чтении законопроект Верховного суда о реформе процессуального законодательства усилит ответственность судей при обосновании выносимого судебного акта, а также сделает доступным правосудие для заявителя жалобы.