Дело главы челябинского района о махинациях с жильем для сирот возвращено в СК
Прокуратура Челябинской области вернула в Следственный комитет (СК) уголовное дело главы Карталинского района Сергея Шулаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий при приобретении жилья для детей-сирот.
Сотрудники столичной таможни подозреваются в получении 5 млн руб взятки
Московское межрегиональное следственное управление на транспорте России возбудило уголовное дело в отношении сотрудников Центрального таможенного управления ФТС России, подозреваемых в получении взятки в размере 5 миллионов рублей.
"Открытая полиция" объясняет, как обжаловать отказ в возбуждении дела
Неотмененное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела является препятствием для поиска преступника и привлечения его к ответственности, напоминает «Отрытая полиция». Разъяснения и инструкции представлены в виде инфографики в очередном материале.
Сто лет назад. Дело членов царской охранки, добравшихся до Ленина и Горького
В верховном трибунале начался процесс над членами царской охранки, которые провоцировали социалистов на преступления и сдавали их полиции. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 29 июня 1918 года.
<>
Главные новости
Рейтинг одобрения деятельности Путина вырос до максимума с начала года — ВЦИОМ
Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина по состоянию на середину марта достиг максимума с начала года, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Суд в США заблокировал бурение части скважин в связи с изменением климата
Федеральный суд округа Колумбия в США вынес решение о временной приостановке бурения новых скважин с целью добычи нефти и природного газа на территории, находящейся в собственности правительства США в штате Вайоминг, в связи с возможными последствиями для климата, сообщает издание Ars Technica.
Спасение птиц ценой личной свободы: эксперты обсудили дело брянского орнитолога
Статья за незаконную добычу краснокнижных животных (258.1 УК РФ) нуждается в доработоке, такое мнение озвучил адвокат Матвей Цзен, комментируя уголовное дело брянского орнитолога-любителя Владимира Иванченкова.