Дело главы челябинского района о махинациях с жильем для сирот возвращено в СК
Прокуратура Челябинской области вернула в Следственный комитет (СК) уголовное дело главы Карталинского района Сергея Шулаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий при приобретении жилья для детей-сирот.
Сотрудники столичной таможни подозреваются в получении 5 млн руб взятки
Московское межрегиональное следственное управление на транспорте России возбудило уголовное дело в отношении сотрудников Центрального таможенного управления ФТС России, подозреваемых в получении взятки в размере 5 миллионов рублей.
"Открытая полиция" объясняет, как обжаловать отказ в возбуждении дела
Неотмененное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела является препятствием для поиска преступника и привлечения его к ответственности, напоминает «Отрытая полиция». Разъяснения и инструкции представлены в виде инфографики в очередном материале.
Сто лет назад. Дело членов царской охранки, добравшихся до Ленина и Горького
В верховном трибунале начался процесс над членами царской охранки, которые провоцировали социалистов на преступления и сдавали их полиции. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 29 июня 1918 года.
<>
Главные новости
Звонок: кто ответственен за хоррор для юрлиц
Начало осени ознаменовалось новой волной телефонного преследования учредителей юридических лиц со стороны банков. Массированному обзвону с настойчивым предложением своих услуг подвергаются люди самых разных областей специализаций и статуса, сразу после того, как подадут заявление на регистрацию ИП или ООО.
Мосгорсуд выпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Московский городской суд удовлетворил апелляционное представление Генеральной прокуратуры РФ об изменении в отношении актера Павла Устинова меры пресечения в виде ареста на подписку о невыезде, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.