Роспатент зарегистрировал товарный знак в виде бутылки Hennessy XO
Федеральная служба по интеллектуальной собственности зарегистрировала в качестве объемного товарного знака бутылку для розлива французского коньяка Hennessy XO при условии указания формы бутылки и всех словесных элементов, кроме "Hennessy", как неохраняемых составляющих.
Британия и США чаще других игнорируют запросы РФ о выдаче преступников – Чайка
Официальные запросы со стороны России о правовой помощи и выдаче правонарушителей и лиц, подозреваемых в совершении преступлений, игнорируются, в первую очередь, Великобританией и США.
Сто лет назад. ВЧК создает собственные войска для борьбы с контрреволюцией
Всероссийская Чрезвычайная Комиссия решила обзавестись собственными войсками. В новый корпус призываются рабочие и беднейшие крестьяне, которые должны предварительно получить рекомендацию коммунистов-большевиков. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 1 октября 1918 года.
<>
Главные новости
ГП просит изъять имущество семьи полковника ФСБ Черкалина на 6,3 млрд руб
Генеральная прокуратура направила в Головинский суд Москвы иск об обращении в доход государства имущества родственников полковника ФСБ Кирилла Черкалина на общую сумму более 6,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба ведомства.
Всех вернуть и восстановить честное имя: эксперты о спасении российских граждан из Ливии
Работы по освобождению из Ливии сотрудников Фонда защиты национальных ценностей, а также по восстановлению прав российских моряков, уже освобождённых из ливийской тюрьмы, будут вестись на всех уровнях, в том числе международном, заверил президент организации, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию СМИ Александр Малькевич.