Генпрокуратура призывает вернуться в Россию "беглых" предпринимателей из "списка Титова"
Генеральная прокуратура России призывает вернуться на родину и сотрудничать со следственными органами всех "беглых" предпринимателей из так называемого "лондонского списка" бизнес-омбудсмена Бориса Титова.
Несговорчивость Зорькина. Хроника принятия Конституции
Конституционный суд РФ под председательством Валерия Зорькина проявляет несгибаемую позицию и девятью голосами против четырёх признает не соответствующим Основному закону страны Указ о конституционной реформе, которым президент Борис Ельцин распустил Верховный совет. РАПСИ продолжает знакомить читателей с ключевыми событиями, связанными с принятием Конституции РФ.
Сто лет назад. В московских судах введена адвокатская монополия
С октября выступать на процессах могут только правозаступники, имеющие удостоверения от специального Совета. Тем временем власти вводят новый налог — на этот раз на мыло. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 2 октября 1918 года.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.