Адвокаты могут выполнять функции эскроу-агентов по договорам депонирования – ФПА
Комиссия Федеральной палаты адвокатов РФ по этике и стандартам выпустила разъяснение, в котором говорится о том, что адвокатская деятельность может включать в себя выполнение функций эскроу-агентов, являющихся независимой стороной по договорам условного депонирования.
Завершено расследование дела о хищении 50 млн руб в столичном Лесбанке
Главное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела о хищении 50 миллионов рублей в Банке развития лесной промышленности (Лесбанке), одним из фигурантов которого является бывший собственник организации Станислав Григорьев, сообщает пресс-служба ведомства.
Права трудящихся: местные власти против суда
Принятие депутатами Госдумы законопроекта об уголовном наказании за необоснованное увольнение или отказ в приеме на работу сотрудников предпенсионного возраста заставило всерьез задуматься о способах его применения на практике.
Логичный ответ скептикам
Принимаемые властью меры, направленные на декриминализацию экстремистских действий, выглядят разумным и логичным шагом. В то же время полной отмены ответственности по статье 282 ожидать не стоит, поскольку реальное насилие или его угроза, безусловно, представляют собой общественную опасность, и за такие действия следует наказывать.
Эксперты поддержали "правильный тренд" по декриминализации статьи 282 УК РФ
Опрошенные РАПСИ эксперты надеются, что президентские поправки будут приняты, а положительный законодательный вектор Верховного суда (ВС) РФ и власти в отношении не тяжких экстремистских преступлений сохранится в будущем.
"Преодоление хаоса": эксперты о законопроекте президента о гуманизации статьи 282 УК РФ
Эксперты оценили законопроект президента РФ Владимира Путина, которым фактически декриминализуется первая часть статьи о возбуждении ненависти и вражды - 282 УК РФ. Ученые-правоведы, юристы и адвокаты убеждены, что с принятием этих поправок будет преодолён хаос в правоприменительной практике.
Сто лет назад. На реализацию советских декретов необходимо 400 млн руб
Для укрепления советской власти и более успешной деятельности большевиков на местах необходимо выделить 400 миллионов рублей. Наивысший оклад содержания не должен превышать 36 тысяч рублей в год — излишки сверх этой суммы будут передаваться в казну. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 3 октября 1918 года.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.