Чиновник Минпромторга первым начал оскорблять футболиста Кокорина в кафе — адвокат
Адвокат Олег Попов, представляющий интересы футболиста Александра Кокорина, утверждает, что глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак сам инициировал конфликт в кафе и первым начал оскорблять его подзащитного, подозреваемого по делу о хулиганстве и побоях.
Правительство повысило размер оплаты адвокатов по назначению
Правительство РФ приняло постановление о поэтапном повышении оплаты труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.
Сто лет назад. Возможна ли преступность в идеальном мире?
Нуждается ли в реформе уголовное право, если в идеальном мире не будет поводов для совершения преступлений? Юридическому сообществу необходимо понять, в каком направлении должно развиваться советское право. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 11 октября 1918 года.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.