Чиновник Минпромторга первым начал оскорблять футболиста Кокорина в кафе — адвокат
Адвокат Олег Попов, представляющий интересы футболиста Александра Кокорина, утверждает, что глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак сам инициировал конфликт в кафе и первым начал оскорблять его подзащитного, подозреваемого по делу о хулиганстве и побоях.
Правительство повысило размер оплаты адвокатов по назначению
Правительство РФ приняло постановление о поэтапном повышении оплаты труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.
Сто лет назад. Возможна ли преступность в идеальном мире?
Нуждается ли в реформе уголовное право, если в идеальном мире не будет поводов для совершения преступлений? Юридическому сообществу необходимо понять, в каком направлении должно развиваться советское право. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 11 октября 1918 года.
<>
Главные новости
Рейтинг одобрения деятельности Путина вырос до максимума с начала года — ВЦИОМ
Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина по состоянию на середину марта достиг максимума с начала года, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Суд в США заблокировал бурение части скважин в связи с изменением климата
Федеральный суд округа Колумбия в США вынес решение о временной приостановке бурения новых скважин с целью добычи нефти и природного газа на территории, находящейся в собственности правительства США в штате Вайоминг, в связи с возможными последствиями для климата, сообщает издание Ars Technica.
Спасение птиц ценой личной свободы: эксперты обсудили дело брянского орнитолога
Статья за незаконную добычу краснокнижных животных (258.1 УК РФ) нуждается в доработоке, такое мнение озвучил адвокат Матвей Цзен, комментируя уголовное дело брянского орнитолога-любителя Владимира Иванченкова.