В Карелии состоялось открытие воинского мемориала "Раменцы"
Открытие воинского мемориала "Раменцы" состоялось на территории Поповпорожского сельского поселения Сегежского района Республики Карелия, сообщили РАПСИ в пресс-службе Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту субъекта.
Юрист проанализировала соглашение о границе между Чечней и Ингушетией на соответствие закону
Соглашение об установлении административных границ между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия легитимно и не противоречит Конституции РФ и Конституции Ингушетии, считает юрист Яна Асафова.
Сто лет назад. Советы требуют безопасного выезда российского консульства из Киева
Большевики требуют от украинского правительства обеспечить безопасный выезд российский дипломатических работников из Киева. В заявлении выдвигаются условия по освобождению всех арестованных, задержанных советских граждан и сотрудников дипмиссии, обеспечение их вооруженной охраной, гарантий прекращения обысков и новых арестов.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.