Эксперт назвала обоснованной позицию КС РФ по границе между Чечней и Ингушетией
Постановление Конституционного суда РФ, согласно которому соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней и утвердившего его закона Республики Ингушетия признаны не противоречащими Конституции РФ, ожидаемо и правомерно, считает юрист Яна Асафова.
СК завершил расследование уголовного дела экс-главы Удмуртии Соловьева
Следственный комитет (СК) РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Удмуртской Республике Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток на сумму свыше 140 миллионов рублей.
СК организовал проверку инцидента с учеником, пришедшего в школу с ножом
Главное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по городу Москве проводит проверку по факту инцидента в одной из столичных школ, где ученик угрожал причинить ножом себе вред, сообщает пресс-служба ведомства.
Сто лет назад. Суд разбирался, могут ли советские граждане получать чаевые
Суд разбирался, могут ли граждане получать чаевые за исполнение должностных обязанностей. Примечательно, что подсудимыми оказались сотрудники при следственной комиссии. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 6 декабря 1918 года.
<>
Главные новости
Жалобу Реймана на отказ в требовании к "Ангстрем-Т" суд рассмотрит 30 сентября
Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 30 сентября жалобу бывшего министра информационных технологий и связи РФ Леонида Реймана на отказ во включении долга перед ним в размере 423,9 миллиона рублей в реестр требований кредиторов завода "Ангстрем-Т".
ОП предлагает усилить информированность туристов, выезжающих в Турцию
Количество отдохнувших в Турецкой Республике россиян в этом году превысит шесть миллионов. Однако из-за внимания СМИ к происходящим там несчастным случаям необходимо усилить информирование туристов непосредственно перед выездом об элементарных правилах безопасности.
Все аргументы защиты Устинова должны быть приняты во внимание - Турчак
Абсолютно все аргументы стороны защиты актера Павла Устинова, осужденного за применение насилия к бойцу ОМОН в ходе несанкционированной акции, должны быть приняты во внимание при рассмотрении в суде вышестоящей инстанции, в том числе и тщательно изучены видеозаписи.