Музей истории ГУЛАГа. Фотолента
В московском музее истории ГУЛАГа в день 70-летия Всеобщей декларации прав человека, открылась новая постоянная экспозиции «ГУЛАГ в судьбах людей и истории страны». Экспозиция впервые позволит проследить историю репрессивной системы в СССР в период 1920-1950 годов, начиная с создания первых концлагерей и до ликвидации ГУЛАГа после смерти Иосифа Сталина.
УФАС возбудило дело из-за незаконного использования бренда сети кафе Prime
Московское УФАС России возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя из-за использования обозначения, сходного с товарным знаком сети кафе быстрого питания Prime, говорится в сообщении ведомства.
Прокуратура проверит сведения о недопуске онкобольных детей к месту проживания
Прокуратура проведет проверку в связи с информацией о попытке жильцов одного из многоквартирных домов в Москве ограничить проживание в жилом помещении несовершеннолетних детей, страдающих онкологическими заболеваниями.
Рубль в день: масштабная акция призывает россиян регулярно заниматься благотворительностью
В завершение Года добровольца и волонтера в России и в преддверии Нового года в сети запущена масштабная благотворительная акция «Рубль в день», цель которой - удвоить число людей, делающих регулярные пожертвования в благотворительные фонды.
Суд подтвердил выводы ФАС о незаконной рекламе юрфирмой услуг по взысканию долгов
Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения, а также постановления ФАС России о наложении на ООО «Правовой совет» штрафа в размере 100 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу услуг по взысканию долгов с физических лиц по кредитам и займам.
<>
Главные новости
Британский Минюст начал консультации о работе судов после окончательного выхода из ЕС
Министерство юстиции Великобритании запустило широкую консультацию с представителями юридического сообщества о том, какие национальные судебные инстанции будут иметь право отступать от прецедентной практики судов Европейского Союза после 31 декабря 2020 года — актуальной даты завершения переходного периода "Брексита".
Мосгорсуд отменил приговор экс-директору аудита Минобороны Максиму Куксину
Мосгорсуд отменил приговор директору Департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны РФ Максиму Куксину, в соответствии с которым он был осужден на 10 лет колонии строгого режима по делу о получении взятки в размере свыше 11 миллионов рублей.