Отстраненную от ЕСПЧ адвоката из Украины могут лишить статуса — эксперт
Решение Европейского суда по правам человека о запрете украинскому адвокату Наталье Целовальниченко навсегда представлять или иным образом оказывать содействие заявителям по делам, разбираемым в Страсбургском суде, может повлечь за собой лишение ее статуса адвоката.
ФАС возбудила дело из-за увеличения цен на цифровые ТВ-приставки
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении крупных сетевых магазинов — «Эльдорадо», «Юлмарт», а также ООО «ДНС Ритейл» и ООО «МВМ» из-за увеличения цен на цифровые ТВ-приставки.
Возбуждено дело по факту нападения на правоохранителей в ТЦ в Назрани
Следственное управление Следственного комитета (СК) по Республике Ингушетия возбудило уголовное дело по факту нападения на сотрудников правоохранительных органов в помещении торгового центра в Назрани.
Сто лет назад. Оклад защитников приравняли к зарплате судей
Защитники, согласно новому положению о народном суде, получают такой же оклад, как и народные судьи. Участие в процессе адвокатов обязательно, если по делу будет выступать обвинитель или оно рассматривается шестью заседателями, в остальных случаях этот вопрос остается на усмотрение суда.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.