ФПА просит не включать экспертные подразделения в Следственный комитет
Федеральная палата адвокатов РФ не поддерживает законопроект о включении экспертных подразделений в состав Следственного комитета РФ, адвокатское сообщество отмечает, что, напротив, экспертов следует вывести из подчинения ведомствам, что обеспечит их независимость и объективность.
Мудрые решения, заслуживающие ужесточения: эксперты о наказаниях за незаконный митинг с нападением на полицию
Суд в Магасе при назначении наказания участникам незаконного митинга в столице Ингушетии, на котором было применено насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, действует исключительно в рамках закона, взвешенно и мудро.
Сто лет назад. Трибунал приговорил к расстрелу пропускавшего людей на перрон вокзала
Обвиняемый в незаконном пропуске на железнодорожный перрон людей приговорён к расстрелу: трибунал жёстко отреагировал на дезорганизацию работы железной дороги, которая объявлена стратегически важным объектом.
Преступления против правоохранителей в РФ. Инфографика
РАПСИ подготовило наглядную инфографику на основании судебной статистики по делам, касающимся неправомерных способов воздействия на сотрудников правопорядка. Она заставляет задуматься о степени защищенности правоохранителей в современных условиях и необходимости принятия мер предотвращающих дальнейший рост этой статистики.
<>
Главные новости
Мосгорсуд оставил 5-летний срок экс-главе "Роспромбанка" за растрату 737 млн руб
Мосгорсуд подтвердил законность приговора в отношении бывшего президента "Роспромбанка" Сергея Салогубова, осужденного на 5 лет колонии общего режима по уголовному делу о растрате более 737 миллионов рублей кредитной организации.
Экс-акционеры "Мобильных телесистем" намерены вновь уточнить иск к компании в США
Бывшие акционеры ПАО «Мобильные телесистемы» (оператора мобильной связи МТС), требующие в суде США с компании компенсацию за якобы допущенные нарушения правил поведения на американских биржах, намерены скорректировать исковое заявление.