Шесть шагов до гранта: общественникам рассказали, как получить поддержку государства
Большинство некоммерческих организаций в России могут претендовать на получение гранта президента РФ, но неправильный выбор целевой группы и неверное оформление документов зачастую не дают им возможности использовать шанс.
Роспатент: одной рукой – карает, второй – благословляет
Общемировой тенденцией стало то, что самые сложные конфликты интересов возникают именно в патентной практике. Однако в России они появляются даже не между конкурирующими компаниями, а уже внутри первоначального арбитра – Федеральной службы по интеллектуальной собственности и Палаты по патентным спорам того же Роспатента.
<>
Главные новости
В Москве нашли 14 крупных торговых сетей, не соблюдающих "социальную дистанцию"
Прокуратурой города Москвы выявлены факты неисполнения некоторыми сетевыми торговыми и аптечными предприятиями требований социального дистанцирования, являющихся важной и неотложной мерой по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
Инструменты защиты бизнеса: куда обращаться предпринимателям во время пандемии
В условиях распространения коронавируса экономическая ситуация особенно остро сказывается на субъектах малого и среднего предпринимательства. В рамках совместного проекта с Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей РАПСИ рассказывает, куда бизнесмены могут обратиться за помощью и какие есть меры поддержки.