Русские купцы за границей: особо нуждающиеся в правовой защите
РАПСИ начинает публикацию нового цикла правовых расследований кандидата исторических наук, депутата Госдумы первого созыва Александра Минжуренко. Именно в интересах людей, профессионально занимающихся торговлей, на Руси были созданы первые писанные законы, посвященные защите прав человека. В первом материале цикла речь пойдет об успешном опыте регламентации прав русских купцов в договорах с Византией.
Сто лет назад. Суд оценил "некрасивую фразу" в разговоре с супругом
Народный суд рассмотрел дело об антисемитской фразе: советская служащая поделилась некорректным мнением со своим супругом. Суд отметил, что антисемитизм — это явление «уродливое и человеконенавистническое». Между тем, считая, что «некрасивая, с антисемитским духом, фраза была брошена в интимном разговоре со своим мужем», он решил ограничиться наказанием в виде общественного порицания. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 2 июля 1919 года.
<>
Главные новости
Навальный будет содержаться под арестом до решения суда - УФСИН
В аэропорту «Шереметьево» сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока, сообщает ведомство.
ВС счел посещение футбольного матча уважительной причиной ухода с работы
Верховный суд РФ посчитал спланированную и организованную поездку на футбольный матч уважительной причиной для ухода с рабочего места до окончания трудовой смены: если сотрудник предупредил руководителя и тем более согласился на недоплачиваемый отпуск, то засчитывать ему прогул не за что.