Итоги MeToo: повторение пройденного
Снятие обвинения с Кевина Спейси, а также отсутствие за прошедшие два года заметных случаев подтверждений в суде публично озвученных обвинений в харассменте позволяет поставить точку в первом этапе существования феномена MeToo. Настал момент рационально оценить его роль в правовой истории развития общества.
Сто лет назад. Ленин отменяет право собственности на рукописи поэтов и ученых
Рукописи, переписка и иные документы выдающихся деятелей науки и культуры были переданы их потомками в советские музеи с ограничительными условиями. Теперь же государство эти договоренности аннулирует и забирает материалы в свою собственность. Правом первого издания архивов и документов также теперь будут обладать власти в лице Народного Комиссариата по просвещению. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 31 июля 1919 года.
<>
Главные новости
Российский суд не признал решение CAS о взыскании €350 тыс с ФК "Динамо"
Арбитражный суд Москвы отказал в признании и приведении в исполнение решения Спортивного арбитражного суда (CAS) о выплате АО "Футбольный клуб "Динамо-Москва" в пользу английской компании Lucid Sports Group Ltd 350 тысяч евро за подготовку трансфера ганского футболиста Абдул-Азиз Теттеха.
Британский Минюст начал консультации о работе судов после окончательного выхода из ЕС
Министерство юстиции Великобритании запустило широкую консультацию с представителями юридического сообщества о том, какие национальные судебные инстанции будут иметь право отступать от прецедентной практики судов Европейского Союза после 31 декабря 2020 года — актуальной даты завершения переходного периода "Брексита".