Итоги MeToo: повторение пройденного
Снятие обвинения с Кевина Спейси, а также отсутствие за прошедшие два года заметных случаев подтверждений в суде публично озвученных обвинений в харассменте позволяет поставить точку в первом этапе существования феномена MeToo. Настал момент рационально оценить его роль в правовой истории развития общества.
Сто лет назад. Ленин отменяет право собственности на рукописи поэтов и ученых
Рукописи, переписка и иные документы выдающихся деятелей науки и культуры были переданы их потомками в советские музеи с ограничительными условиями. Теперь же государство эти договоренности аннулирует и забирает материалы в свою собственность. Правом первого издания архивов и документов также теперь будут обладать власти в лице Народного Комиссариата по просвещению. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 31 июля 1919 года.
<>
Главные новости
Навальный будет содержаться под арестом до решения суда - УФСИН
В аэропорту «Шереметьево» сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока, сообщает ведомство.
ВС счел посещение футбольного матча уважительной причиной ухода с работы
Верховный суд РФ посчитал спланированную и организованную поездку на футбольный матч уважительной причиной для ухода с рабочего места до окончания трудовой смены: если сотрудник предупредил руководителя и тем более согласился на недоплачиваемый отпуск, то засчитывать ему прогул не за что.