Итоги MeToo: повторение пройденного
Снятие обвинения с Кевина Спейси, а также отсутствие за прошедшие два года заметных случаев подтверждений в суде публично озвученных обвинений в харассменте позволяет поставить точку в первом этапе существования феномена MeToo. Настал момент рационально оценить его роль в правовой истории развития общества.
Сто лет назад. Ленин отменяет право собственности на рукописи поэтов и ученых
Рукописи, переписка и иные документы выдающихся деятелей науки и культуры были переданы их потомками в советские музеи с ограничительными условиями. Теперь же государство эти договоренности аннулирует и забирает материалы в свою собственность. Правом первого издания архивов и документов также теперь будут обладать власти в лице Народного Комиссариата по просвещению. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 31 июля 1919 года.
<>
Главные новости
Трибунал для Мартина Хайдеггера: тест на безопасность
РАПСИ начинает цикл материалов, посвященных допустимым границам присутствия Мартина Хайдеггера в современном правовом поле. В первом материале всесторонне разбирается роль Хайдеггера в преступлениях нацизма, признаки и последствия проявлений антисемитизма, результаты международного разбора его дела. Результатом этого материала является выявление угроз, какие сегодня может нести изучение Хайдеггера неподготовленными читателями.
Лишение председателей судов ряда полномочий положительно скажется на всей судебной системе — Момотов
Лишение председателей судов ряда полномочий повысит эффективность правосудия и укрепит независимость судебной системы, считает глава Совета судей РФ Виктор Момотов.