ФСАР просит обеспечить беспристрастность расследования дела адвокатов из КБР
Федеральный союз адвокатов России просит принять меры для обеспечения беспристрастного и непредвзятого расследования дела в отношении адвоката Кабардино-Балкарской республики (КБР) Дианы Ципиновой.
СК возбудил еще одно дело из-за фотографии Гитлера на сайте "Бессмертного полка"
Следственный комитет (СК) РФ по республике Саха (Якутия) возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, который разместил фотографию Адольфа Гитлера для трансляции на сайте «Бессмертный полк России», сообщает пресс-служба ведомства.
Сто лет назад. Железнодорожники получили судимость за слишком длинный отпуск
Трибунал приговорил к трем годам тюрьмы двух сотрудников железной дороги, которые взяли отпуск, чтобы купить коров. Суд установил, что вместо двух недель обвиняемые отдыхали полтора месяца.
Строительство коммунизма: "теневая экономика" и подпольная "буржуазия"
Занятие частнопредпринимательской деятельностью каралось советскими законами как уголовное преступление. Понятие «буржуазия» в советской стране применительно к части граждан СССР перестало употребляться. После периода нэпа те, кто пытался заниматься предпринимательством, однозначно считались преступниками.
<>
Главные новости
СК проводит проверки по факту насилия против полицейских на акции в Москве
Следственный комитет (СК) РФ по Москве проводит доследственные проверки по факту применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов на несанкционированной акции в центре столицы, сообщает пресс-служба ведомства.
Омбудсмен во Владивостоке стала свидетелем использования детей в ходе провокаций
Участники несанкционированного митинга во Владивостоке провоцировали сотрудников правоохранительных органов на применение физической силы в отношении несовершеннолетних, утверждает уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.
ВС не разрешил наказывать председателей судов за ошибки подчиненных
Верховный суд РФ запретил наказывать председателей судов за допущенные его подчиненными при рассмотрении дела ошибки: глава суда не может вмешиваться в чужой процесс и влиять на существо принимаемых судьями решений по конкретному делу. В противном случае нарушается принцип независимости суда, подчеркивает высшая инстанция.