Дело адвоката Юрьева является грубым вмешательством в гражданский оборот — ФПА
Уголовное дело обвиняемого в хищении 1 миллиарда рублей председателя Московской коллегии адвокатов «Межрегион» Сергея Юрьева представляет собой грубое и необоснованное вмешательство в гражданские правоотношения.
Новая Россия: возрождение класса предпринимателей
О процессе создания в девяностые годы законодательной базы для современного предпринимательства и специфически российских проблемах, препятствовавших его развитию, рассказывает в девятнадцатом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Сто лет назад. Захарченко приговорили к условному расстрелу по делу хищения 5 млрд руб
Трибунал счел возможным приговорить к условному расстрелу обвиняемую в попытке хищения имущества бывшего адъютанта великого князя Сергея Александровича: суд принял во внимание молодость подсудимой Захарченко и отсутствие у нее жизненного опыта.
<>
Главные новости
СК проводит проверки по факту насилия против полицейских на акции в Москве
Следственный комитет (СК) РФ по Москве проводит доследственные проверки по факту применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов на несанкционированной акции в центре столицы, сообщает пресс-служба ведомства.
Омбудсмен во Владивостоке стала свидетелем использования детей в ходе провокаций
Участники несанкционированного митинга во Владивостоке провоцировали сотрудников правоохранительных органов на применение физической силы в отношении несовершеннолетних, утверждает уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.
ВС не разрешил наказывать председателей судов за ошибки подчиненных
Верховный суд РФ запретил наказывать председателей судов за допущенные его подчиненными при рассмотрении дела ошибки: глава суда не может вмешиваться в чужой процесс и влиять на существо принимаемых судьями решений по конкретному делу. В противном случае нарушается принцип независимости суда, подчеркивает высшая инстанция.