СК завершил расследование дела экс-полицейского, застрелившего в метро коллегу
Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции на метрополитене Алексея Смирнова, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудников полиции.
Злоупотребление правом и "страшилка": эксперты об обращении в ЕСПЧ по ситуации с Навальным
Факт обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за якобы воспрепятствования вывозу блогера Алексея Навального содержит в себе множество вопросов и по сути своей является безосновательной попыткой оказать на власти давление, считают опрошенные РАПСИ эксперты.
Против обманувшего сотрудницу полиции воронежского адвоката возбудили дело
Следственный комитет (СК) РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении местного адвоката, который за 500 тысяч рублей обещал сотруднице полиции содействие в переводе ее на другую должность, сообщает пресс-служба ведомства.
В Мосгорсуде предупредили граждан об участившихся случаях мошенничества
Мосгорсуд призывает граждан быть бдительными и не перечислять денежные средства неизвестным лицам для получения компенсации по уголовным делам, в которых они якобы признаны потерпевшими, сообщает пресс-служба суда.
<>
Главные новости
ВС: Нельзя отказать в перераспределении земли из-за отсутствия норм о максимальном размере участка
Отсутствие утвержденных правил землепользования и застройки, устанавливающих предельные максимальные размеры земельных участков, само по себе не является достаточным основанием для отказа в перераспределении земельных участков.
Совет АП разъяснил, когда адвокат по назначению вправе покинуть судебное заседание
Уход адвоката по назначению из судебного заседания не может расцениваться как отказ от защиты и является не только правомерным, но и обязательным в случае, если в деле имеется защитник по соглашению, а обвиняемый (подозреваемый) ходатайствует об отказе от назначенного ему адвоката, разъясняет Совет Адвокатской палаты (АП) города Москвы.
Австрийские парламентарии проголосовали за обязательную вакцинацию от COVID-19
Австрия приблизилась к тому, чтобы стать первой страной Европейского союза c обязательной вакцинацией от коронавируса для всех жителей старше 18 лет, после того, как нижняя палата парламента страны выступила за соответствующий законопроект.