"Стал пешкой в информационной войне": эксперты о возможных причинах возвращения Навального в Россию
Эксперты из политологической и юридической плоскостей по просьбе РАПСИ проанализировали ситуацию, высказав предположения о том, что анонс возвращения Навального может расцениваться как провокация в информационно-гибридной войне.
За что предстоит ответить Алексею Навальному. Справка РАПСИ
ФСИН в декабре объявила Алексея Навального в федеральный розыск. Условный срок, назначенный блогеру по делу «Ив Роше», может бы заменен на реальный ввиду игнорирования им возложенных судом обязанностей и уклонения от надзора уголовно-исполнительной инспекции. Также Навальный проходит в роли подсудимого и обвиняемого по ряду уголовных дел, вывести которые на новую стадию способно его возвращение в Россию. РАПСИ вспоминает все актуальные дела Навального.
Адвокатам разрешили не подписывать документ о запрете разглашения данных следствия
Совет адвокатской палаты Москвы разрешил коллегам отказываться от подписания документа о неразглашении данных предварительного расследования: это действие не образует дисциплинарного нарушения.
Права критиковать возможное задержание Навального у Запада нет — адвокат
Блогер Алексей Навальный объявлен в федеральный розыск Федеральной службой исполнения наказаний. Его адвокат Вадим Кобзев дал понять, что Навальный намерен вернуться в Россию несмотря на законные перспективы его задержания по прибытии. Эксперт прокомментировал РАПСИ международный контекст такого решения блогера, а также перспективы возбуждения против него уголовных дел по ряду статей.
Сам виноват: эксперты о вероятном задержании Навального после возвращения в Россию
В соответствии с российским законодательством блогер Алексей Навальный будет задержан после приезда в Россию, если ФСИН объявило его в розыск и это решение не будет изменено, считает адвокат Алексей Мельников.
Сто лет назад. Власти вводят спецправила посещения Крыма
Ажиотаж на оздоровительный отдых и профилактику болезней в Крыму вынуждает власти ввести специальные правила посещения региона. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 14 января 1921 года.
Эксперт советует властям США заняться своими проблемами, а не провоцировать Россию Навальным
Администрации новоизбранного президента США Джозефа Байдена стоит сосредоточиться на решении внутренних проблем страны, за которыми сегодня наблюдает весь мир, а не провоцировать российские власти с использованием блогера Алексея Навального, считает известный адвокат Дмитрий Аграновский.
ФСИН в декабре объявила Навального в федеральный розыск - адвокат
Федеральная Служба исполнения наказаний (ФСИН) в декабре объявила Алексея Навального в федеральный розыск за два дня до окончания его испытательного срока по делу «Ив Роше», сообщил РАПСИ его адвокат Вадим Кобзев.
<>
Главные новости
Всероссийский съезд адвокатов принял поправки в КПЭА
Десятый Всероссийский съезд адвокатов одобрил поправки в кодекс профессиональной этики, согласно которым защитникам запрещается публично комментировать правовые позиции участвующих в других процессах коллег, а также порицать подозреваемых и обвиняемых.
Неявка в суд частного обвинителя предполагает отсутствие события преступления - КС
Неявка в суд частного обвинителя без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела не в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления, а в связи с отсутствием самого события преступления.
Путин потребовал избавиться от необоснованных бюрократических процедур в соцсфере
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно решительно убирать все бессмысленные требования, необоснованные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые изматывают и унижают людей.