ФРГ не предоставила информацию о минировании Омского аэропорта - Генпрокуратура
Минюст ФРГ не предоставил российской стороне информацию об адресе электронной почты, с которого направлялись сообщения о минировании социальных объектов в Омске, сообщили РАПСИ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.
В МВД объяснили проведение в отделе полиции заседания суда по делу Навального
Химкинский городской суд Московской области провёл выездное заседание по месту фактического содержания Алексея Навального в связи с отсутствием у него актуальных результатов теста на COVID-19.
Конкурс "Мой первый бизнес" запускает подкаст о предпринимательстве
Международный конкурс «Мой первый бизнес» президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с благотворительным фондом поддержки образовательных программ «Капитаны» и Бизнес-платформы ОНФ запускают подкаст с молодыми и успешными предпринимателями.
Палата не наказала адвоката, пропустившего 11 следственных действий из-за пандемии
Совет адвокатской палаты Москвы не нашел дисциплинарного нарушения в действиях адвоката, не явившегося на следственные действия 11 раз из-за угрозы распространения COVID-19, сообщили РАПСИ в пресс-службе палаты.
<>
Главные новости
Всероссийский съезд адвокатов принял поправки в КПЭА
Десятый Всероссийский съезд адвокатов одобрил поправки в кодекс профессиональной этики, согласно которым защитникам запрещается публично комментировать правовые позиции участвующих в других процессах коллег, а также порицать подозреваемых и обвиняемых.
Неявка в суд частного обвинителя предполагает отсутствие события преступления - КС
Неявка в суд частного обвинителя без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела не в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления, а в связи с отсутствием самого события преступления.
Путин потребовал избавиться от необоснованных бюрократических процедур в соцсфере
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно решительно убирать все бессмысленные требования, необоснованные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые изматывают и унижают людей.