"Все просто и очевидно": эксперт о стратегии организаторов незаконных акций
Действия организаторов несанкционированных акций предсказуемы, поскольку их задача по провокации полиции и вовлечению в процесс случайных прохожих очевидна, поясняет председатель Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга Александр Холодов.
"Россия – страна возможностей" запускает серию прямых эфиров
Президентская платформа «Россия – страна возможностей» запускает спецпроект «Выходные возможностей» – серию познавательно-развлекательных прямых эфиров с интересными спикерам, об этом сообщили в пресс-службе.
"Восток Ойл": правовой аспект промышленного освоения Арктики
Одним из наиболее резонансных и масштабных промышленных проектов в России в прошлом году стал «Восток Ойл». Помимо строительства энергетической и транспортной инфраструктуры в регионе проект предполагает развитие Северного морского пути, что способно кардинальным образом усилить позиции России в Арктике. Однако реализация этого проекта может столкнуться с препятствиями экологического, инвестиционного и политического характера. РАПСИ изучило их в правовом контексте.
<>
Главные новости
Всероссийский съезд адвокатов принял поправки в КПЭА
Десятый Всероссийский съезд адвокатов одобрил поправки в кодекс профессиональной этики, согласно которым защитникам запрещается публично комментировать правовые позиции участвующих в других процессах коллег, а также порицать подозреваемых и обвиняемых.
Неявка в суд частного обвинителя предполагает отсутствие события преступления - КС
Неявка в суд частного обвинителя без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела не в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления, а в связи с отсутствием самого события преступления.
Путин потребовал избавиться от необоснованных бюрократических процедур в соцсфере
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно решительно убирать все бессмысленные требования, необоснованные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые изматывают и унижают людей.