Байкал стал доступен пенсионерам благодаря победительнице "Мастеров гостеприимства"
Победитель первого сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Елена Алиева организовала экспедицию на Байкал для московских пенсионеров.
СК завершил следствие по делу о незаконном использовании квадроциклов и снегоходов МЧС
Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела о приемке неисправной робототехники и использования министерского оборудования в отношении бывшего главы ГУ МЧС России по Курганской области Олега Рожкова.
Водород в букве закона: фундамент и перспективы нового рынка
Поставив в приоритет экологические цели, мировое сообщество устремилось к декарбонизации экономики и, как следствие, развитию новых источников энергии. Одним из наиболее перспективных направлений является производство и экспорт водорода. РАПСИ рассказывает о правовой основе развития в РФ водородной энергетики и перспективах соглашения «Роснефти» с британской BP.
Кабмин выделит Фонду "Круг добра" 10 млрд руб на помощь детям с тяжелыми заболеваниями
Правительство выделит Фонду «Круг добра» 10 миллиардов рублей на закупку лекарств для детей с тяжелыми, редкими заболеваниями, об этом сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
Сто лет назад. Местные власти обвинили в неуважении к законам
Местные органы власти обвинили в неуважении к советским законам: декреты либо не исполняются вовсе, либо их применение трактуется на местах по своему усмотрению. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 15 февраля 1921 года.
Интерпол объявил в розыск экс-владельца застройщика NBM-стройсервис Бабеля
Интерпол объявил в розыск экс-владельца застройщика NBM-стройсервис, предпринимателя Михаила Бабеля, заочно арестованного в России по делу о мошенничестве со строительством ЖК «Терлецкий парк» на востоке Москвы.
Деколонизация: сначала независимость, а потом права человека
О роли ООН и Организации африканского единства в этом процессе рассказывает в одиннадцатом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Дело о мошенничестве с активами ТоАЗ в интересах Махлаев направлено в Генпрокуратуру
Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета (СК) России завершило расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Контаз» Ксении Балашовой. Она обвиняется в уклонении от уплаты налога на прибыль за 2008 год (п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Раннее Балашова признала свою вину в инкриминированных преступлениях, заявив, что действовала по прямому указанию Владимира Махлая.
<>