Зеленая экономика России: роль нефтегазового сектора
Экологические задачи уже давно стали неотъемлемой частью государственной политики в большинстве стран мира, таким образом создав новое направление менеджмента на федеральном уровне. С 1996 года аналитики Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) насчитали более 3,4 тысячи инструментов, которые используются властью для защиты окружающей среды.
СК возбудил дело о краже пушки с мемориала освободителям в Латвийском Екабпилсе
ГСУ СК России возбудило дело о повреждении воинских захоронений и памятников по факту пропажи с мемориала освободителям Латвийского города Екабпилис установленного над братской могилой 76-мм орудия, сообщили РАПСИ в пресс-службе ведомства.
Сто лет назад. Следствию разрешают читать почтовые и телеграфные сообщения
Ленин разрешает следователям проводить осмотр и выемку почтовых и телеграфных сообщений, касающихся подозреваемых в государственных и уголовных преступлениях. Декрет также даёт право следствию требовать приостановку выдачи и отправки корреспонденции обвиняемых.
Экспертам приходится добиваться выплаты дебиторской задолженности — СЭП
Экспертным организациям приходится через суд добиваться выплаты дебиторской задолженности перед ними от заказчиков их услуг, заявил председатель Оренбуржского регионального отделения Судебно-экспертной палаты России Рамиль Сагитов.
<>
Главные новости
Вводя наказание за побои, нужно учитывать повторяемость домашнего насилия - КС
Выстраивая систему наказаний за побои, законодатель не принял во внимание, что в рамках бытового насилия зачастую проявляется устойчивость поведения и повторяемость действий абьюзеров, но при этом их преступления нельзя квалифицировать иначе - например, как истязания, либо причинение легкого вреда здоровью.
РФ подпишет Конвенцию о признании иностранных судебных решений по гражданским делам
Президент России Владимир Путин поручил Минюсту подписать от имени Российской Федерации Конвенцию о признании и приведении в исполнение иностранных судебных решений по гражданским или торговым делам.