Суд Будапешта рассмотрит иск "Сургутнефтегаза" к венгерской MOL 5 мая
Муниципальный суд Будапешта 5 мая рассмотрит иск "Сургутнефтегаза" к венгерской нефтегазовой компании MOL, в котором российская компания оспаривает отказ совета директоров MOL включить ее в реестр акционеров без уведомления Венгерского энергетического офиса (Magyar Energia Hivatal, MEH), говорится в предварительном годовом отчете MOL. Первое слушание по этому иску прошло 11 ноября прошлого года.
Бывший постпред Хорватии в ООН получил 1,5 года тюрьмы за растрату
Бывший постпред Хорватии в ООН Невен Юрица осужден в четверг судом в Загребе на 1,5 года лишения свободы за растрату государственных средств на сумму около 120 тысяч долларов, сообщил хорватский национальный телеканал HRT.
КС Украины: продление пребывания Черноморского флота в Крыму законно
Конституционный суд Украины признал соответствующим основму закону страны решение о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ в Крыму, сообщил журналистам в четверг министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.
Проклятый Эйяфьятлайокудль, или Опыт эвакуации из Европы
Редакция Российского агентства правовой и судебной информации в ближайшее время расскажет о преодолении правовых последствий проблем, возникших в Европе в результате извержения вулкана Эйяфьятлайокудль. А сейчас мы предлагаем нашим читателям рассказ корреспондента РАПСИ Сергея Феклюнина, в разгар транспортного коллапса оказавшегося в самом центре Старого света.
Суд Эдинбурга оправдал обвиняемых в вымогательстве за картину да Винчи
Суд британского города Эдинбург оправдал пятерых обвиняемых в попытке вымогательства 4,25 миллиона фунтов стерлингов (6,5 миллиона долларов) за возвращение владельцу похищенной картины Леонардо да Винчи, передает в четверг телерадиокорпорация Би-би-си.
Дата рассмотрения иска Белоруссии к РФ определится в течение 30 дней
Экономический суд СНГ в течение 30 дней назначит дату судебного разбирательства по иску Белоруссии к России по поводу таможенной пошлины на нефтепродукты, сообщил РИА Новости в четверг представитель суда. Белоруссия, обратившаяся в суд месяц назад, считает, что положения договоров о свободной торговле и Таможенном союзе предполагают отмену пошлины.
<>
Главные новости
ФК "Открытие" не нарушала прав на товарные знаки "Сампсониевский" — ВС
Верховный суд (ВС) РФ подтвердил отказ в иске индивидуального предпринимателя Азамата Ибатуллина к ПАО «Финансовая корпорация Открытие» о взыскании компенсации за незаконное использование товарных знаков «Сампсониевский» в размере 600 тысяч рублей.