Двое обвиняемых по делу "плюшевого десанта" выпущены из-под стражи
Комитет государственной безопасности Белоруссии отпустил из-под стражи под подписку о невыезде фотографа Антона Суряпина и риелтора Сергея Башаримова, обвиняемых по делу о незаконном вторжении в белорусское воздушное пространство граждан Швеции на легкомоторном самолете, сообщил РИА Новости представитель КГБ.
Паулс вернул 100 латов банку, в котором потерял $1 млн долларов
Латвийский композитор Раймонд Паулс, который потерял большую часть своих накоплений в обанкротившемся Krajbanka (Сбербанке), в пятницу вернул этому учреждению 100 латов (около 180 долларов), которые были перечислены ему по ошибке.
Предоставление убежища в посольствах иностранных государств. Справка
Власти Эквадора накануне объявили о том, что предоставляют политическое убежище основателю сайта разоблачений WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который с июня находится на территории эквадорского посольства в Лондоне.
Приёмная мать Артёма Савельева обжаловала решение о компенсации
Американка Торри Хансен, приёмная мать российского мальчика Артёма Савельева (Джастина Хансена), отправившая его обратно в Россию, подала апелляцию на решение суда, по которому она должна выплатить денежную компенсацию в размере более 150 тысяч долларов, сообщает в ночь на пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.
Глава полиции Норвегии подал в отставку из-за прошлогоднего терракта
Глава норвежской полиции Ойстен Мэланд подал в четверг в отставку, признав серьезные ошибки в работе полицейских во время теракта 22 июля прошлого года, сообщает в ночь на пятницу агентство Рейтер.
<>
Главные новости
Нормы КАС позволяют пересматривать иск из-за увольнения после отмены аттестации — КС
Нормы Кодекса административного судопроизводства (КАС) РФ не препятствуют пересмотру иска из-за увольнения не прошедшего аттестацию военнослужащего, если ведомственный приказ о проведении проверки на служебное соответствие в дальнейшем признан недействующим, но не со дня издания, а со дня вступления в законную силу отменяющего его судебного решения.