Суд в США отклонил жалобу предприятия "Уралхима" по поводу антидемпинговых мер
Федеральный суд США по вопросам международной торговли отклонил жалобу ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (КЧХК, входит в холдинг «Уралхим»), связанную с введением в США антидемпинговых ставок по импортируемым удобрениям из РФ, говорится в судебных материалах. Их копия имеется в распоряжении РАПСИ.
Суд Амстердама отложил решение по участию сторон в деле о золоте скифов
Окружной суд Амстердама перенес дату вынесения вердикта по вопросу подключения к решению судьбы скифского золота властей Украины и Нидерландов на 8 апреля, суду необходимо больше времени для принятия решения по этому вопросу, заявила РИА Новости представитель суда Фатима Эль Герири (Fatima El Gueriri).
<>
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.
ВС не стал менять порядок поступления в ВУЗы для освобожденных от сдачи ЕГЭ
Верховный суд РФ рассмотрел жалобу выпускника школы, которого по состоянию здоровья освободили от сдачи Единого государственного экзамена, однако из-за этого обстоятельства он не смог поступить в высшее учебное заведение, поскольку они принимают на основании результатов итоговой аттестации.