Правозащитники в Греции намерены вести мониторинг суда над неонацистской партией
Греческая Лига по правам человека и ряд других правозащитных организаций намерены вести мониторинг судебного процесса над ультраправой партией «Золотая заря», который начинается 20 апреля.
Суд в США подтвердил тюремный приговор предполагаемым сообщникам Тохтахунова
Апелляционный суд по второму округу США отклонил жалобы уроженцев РФ Вадима Тринчера и Анатолия Голубчика, предполагаемых сообщников Алимжана Тохтахунова (известного как «Тайванчик»), на решение суда Южного округа Нью-Йорка, приговорившего обоих к пяти годам тюремного заключения, говорится в судебных материалах. Их копия имеется в распоряжении РАПСИ.
Сенат Италии разрешил проведение судебного процесса в отношении экс-министра
Сенат Италии в четверг дал согласие на проведение судебного процесса в отношении сенатора от партии Сильвио Берлускони «Вперед, Италия» Алтеро Маттеоли, проходящего обвиняемым по скандальному делу о коррупции и финансовых махинациях при реализации многомиллиардного проекта MOSE, который призван защитить Венецию от постоянных наводнений.
Пакистанский суд выдал ордер на арест бывшего президента Мушаррафа - СМИ
Суд в Исламабаде выдал ордер на арест бывшего президента страны Первеза Мушаррафа без возможности внесения залога по делу об убийстве религиозного деятеля Гази Абдула Рашида во время штурма Красной мечети в Исламабаде в 2007 году.
Exxon Mobil подала иск к России в Стокгольмский арбитраж по вопросу о налогах
Американская Exxon Mobil в понедельник уведомила Минэнерго России о том, что подала иск в стокгольмский арбитраж с требованием изменить трактовку пункта соглашения о разделе продукции (СРП) «Сахалин-1», где Exxon с долей 30% является оператором, в части налогообложения.
<>
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.