Прокурор МУС не видит достаточных оснований для заведения дела против ИГ
Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда считает ограниченной базу для начала расследования преступлений террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке и отмечает, что эти страны не входят в МУС.
ЕСПЧ задал вопросы РФ по двум жалобам сбежавших из Сирии курдов
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге направил РФ вопросы по двум жалобам граждан Сирии, сбежавших из страны и осужденных в РФ за попытку незаконного пересечения государственной границы с целью уехать в Финляндию, говорится в опубликованных судебных материалах.
Экс-сотрудница Сбербанка в Лондоне отсудила $4,6 млн за дискриминацию
Экс-сотрудница лондонского офиса «Сбербанк КИБ» Светлана Лохова отсудила у бывшего работодателя 3,1 миллиона фунтов стерлингов (4,6 миллиона долларов) в качестве компенсации за дискриминацию и притеснения со стороны коллег, сообщает в среду британская газета Daily Mail.
<>
Главные новости
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.
ВС не стал менять порядок поступления в ВУЗы для освобожденных от сдачи ЕГЭ
Верховный суд РФ рассмотрел жалобу выпускника школы, которого по состоянию здоровья освободили от сдачи Единого государственного экзамена, однако из-за этого обстоятельства он не смог поступить в высшее учебное заведение, поскольку они принимают на основании результатов итоговой аттестации.
Гуманизация полного цикла
Ответить по закону – не значит потерять человеческое достоинство и надежду на дальнейшую нормальную жизнь: российский суд демонстрирует преимущества курса на человечность. О ключевых преобразованиях в судебной системе за прошедший год – в аналитике РАПСИ.