Прокурор МУС не видит достаточных оснований для заведения дела против ИГ
Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда считает ограниченной базу для начала расследования преступлений террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке и отмечает, что эти страны не входят в МУС.
ЕСПЧ задал вопросы РФ по двум жалобам сбежавших из Сирии курдов
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге направил РФ вопросы по двум жалобам граждан Сирии, сбежавших из страны и осужденных в РФ за попытку незаконного пересечения государственной границы с целью уехать в Финляндию, говорится в опубликованных судебных материалах.
Экс-сотрудница Сбербанка в Лондоне отсудила $4,6 млн за дискриминацию
Экс-сотрудница лондонского офиса «Сбербанк КИБ» Светлана Лохова отсудила у бывшего работодателя 3,1 миллиона фунтов стерлингов (4,6 миллиона долларов) в качестве компенсации за дискриминацию и притеснения со стороны коллег, сообщает в среду британская газета Daily Mail.
<>
Главные новости
Экс-глава Коми Гайзер предстанет перед судом по делу о превышении полномочий
Сыктывкарский городской суд рассмотрит уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшим главой республики Коми Вячеславом Гайзером, осужденным на 11 лет лишения свободы за мошенничество и получение взяток.
ВС оставил в силе оправдательный приговор экс-владельцу фабрики "Меньшевик"
Верховный суд РФ подтвердил законность оправдательного приговора в отношении экс-владельца кондитерской фабрики "Меньшевик" Ильи Аверьянова, признанного присяжными невиновным по уголовному делу об убийстве охранника Алексея Осипова.