Совершивший покушение на Эрдогана приговорен к 11-летнему заключению
Суд Стамбула приговорил к 11 годам и 8 месяцам тюремного заключения Ферхата Йылдыза, совершившего в мае прошлого года покушение на президента Турции Тайипа Эрдогана, в то время премьер-министра, сообщает новостной портал Нaberler.com.
Большинство британцев предпочитает бесплатные юридические услуги - СМИ
Большинство британцев, нуждающихся в юридических услугах, предпочитает обращаться за бесплатной правовой помощью, сообщает газета Law Gazette со ссылкой на исследование компании YouGov, проводящей исследование рынка на профессиональном уровне.
Жители города близ "Фукусимы-1" подали в суд на правительство Японии
Жители города Минамисома близ АЭС «Фукусима-1» обратились в пятницу в Токийский окружной суд с требованием к центральному правительству пересмотреть решение об исключении районов их проживания из списка «горячих точек» радиоактивности, передало агентство Киодо.
Аргентина начала судебный процесс в отношении нефтяных компаний на Фолклендах
В Аргентине началось судебное разбирательство в отношении британских и американских компаний, проводивших геологическую разведку и бурение на нефть и газ на спорных между Великобританией и Аргентиной Фолклендских островах.
Свыше 20% ведущих юристов в США и Британии вынуждены работать каждые выходные
Требования по работе в главных юридических фирмах США и Великобритании приводят к тому, что 22% ведущих юристов и партнеров вынуждены работать каждые выходные, а более 10% из них работают, в среднем, 70 и более часов в неделю, сообщает журнал ABA Journal.
Родственники Царнаева хотели отказаться от услуг всех его адвокатов – СМИ
Родственники Джохара Царнаева, признанного присяжными виновным в организации взрывов во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, хотели, чтобы он отказался от услуг своих нынешних адвокатов, сообщает газета Huffington Post.
Потомки жертв Холокоста подали в суд на железные дороги Франции
Потомки жертв Холокоста подали в суд Чикаго иск на Национальную компанию французских железных дорог (SNCF) за конфискацию имущества и транспортировку узников в концентрационные лагеря нацистов во время Второй мировой войны.
Украинский суд признал права "Транснефти" на топливо в нефтепроводе
Ровенский апелляционный хозяйственный суд Украины признал права собственности ОАО «Транснефть» на технологическое дизтопливо, находящееся в нефтепродуктопроводе «Самара — Западное направление».
<>
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.