Совершивший покушение на Эрдогана приговорен к 11-летнему заключению
Суд Стамбула приговорил к 11 годам и 8 месяцам тюремного заключения Ферхата Йылдыза, совершившего в мае прошлого года покушение на президента Турции Тайипа Эрдогана, в то время премьер-министра, сообщает новостной портал Нaberler.com.
Большинство британцев предпочитает бесплатные юридические услуги - СМИ
Большинство британцев, нуждающихся в юридических услугах, предпочитает обращаться за бесплатной правовой помощью, сообщает газета Law Gazette со ссылкой на исследование компании YouGov, проводящей исследование рынка на профессиональном уровне.
Жители города близ "Фукусимы-1" подали в суд на правительство Японии
Жители города Минамисома близ АЭС «Фукусима-1» обратились в пятницу в Токийский окружной суд с требованием к центральному правительству пересмотреть решение об исключении районов их проживания из списка «горячих точек» радиоактивности, передало агентство Киодо.
Аргентина начала судебный процесс в отношении нефтяных компаний на Фолклендах
В Аргентине началось судебное разбирательство в отношении британских и американских компаний, проводивших геологическую разведку и бурение на нефть и газ на спорных между Великобританией и Аргентиной Фолклендских островах.
Свыше 20% ведущих юристов в США и Британии вынуждены работать каждые выходные
Требования по работе в главных юридических фирмах США и Великобритании приводят к тому, что 22% ведущих юристов и партнеров вынуждены работать каждые выходные, а более 10% из них работают, в среднем, 70 и более часов в неделю, сообщает журнал ABA Journal.
Родственники Царнаева хотели отказаться от услуг всех его адвокатов – СМИ
Родственники Джохара Царнаева, признанного присяжными виновным в организации взрывов во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, хотели, чтобы он отказался от услуг своих нынешних адвокатов, сообщает газета Huffington Post.
Потомки жертв Холокоста подали в суд на железные дороги Франции
Потомки жертв Холокоста подали в суд Чикаго иск на Национальную компанию французских железных дорог (SNCF) за конфискацию имущества и транспортировку узников в концентрационные лагеря нацистов во время Второй мировой войны.
Украинский суд признал права "Транснефти" на топливо в нефтепроводе
Ровенский апелляционный хозяйственный суд Украины признал права собственности ОАО «Транснефть» на технологическое дизтопливо, находящееся в нефтепродуктопроводе «Самара — Западное направление».
<>
Главные новости
Экс-глава Коми Гайзер предстанет перед судом по делу о превышении полномочий
Сыктывкарский городской суд рассмотрит уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшим главой республики Коми Вячеславом Гайзером, осужденным на 11 лет лишения свободы за мошенничество и получение взяток.
ВС оставил в силе оправдательный приговор экс-владельцу фабрики "Меньшевик"
Верховный суд РФ подтвердил законность оправдательного приговора в отношении экс-владельца кондитерской фабрики "Меньшевик" Ильи Аверьянова, признанного присяжными невиновным по уголовному делу об убийстве охранника Алексея Осипова.