Суд в США частично отклонил иск Жанны Буллах об организации свадьбы дочери
Верховный суд Нью-Йорка отклонил претензии бывшей супруги экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова Жанны Буллах к владелице местной компании 4PM Events Татьяне Байрон, связанные с предполагаемым нарушением соглашения о предоставлении услуг по организации свадьбы ее дочери.
ВС Испании не стал рассматривать иски против экс-руководителей КНР о геноциде
Верховный суд (ВС) Испании окончательно отказался от рассмотрения исков против бывших высокопоставленных руководителей Китая в связи с подозрением в их причастности к фактам геноцида в Тибете и преследованием запрещенной в КНР организации «Фалуньгун».
Суд ЕС зарегистрировал новые иски о незаконности санкций против Януковичей
Суд Евросоюза зарегистрировал три новых иска от людей по фамилии Янукович, оспаривающих решение Совета ЕС о продлении действия индивидуальных санкций против экс-президента Украины Виктора Януковича и его приближенных, свидетельствуют данные реестра дел, опубликованного на сайте суда.
"Ростех" не желает судиться в Лондоне с кредитором "Красного октября"
Госкорпорация «Ростех» (до июля 2014 года «Ростехнологии») и подконтрольная ей компания RT-Capital получили право обжаловать решение лондонского суда о привлечении их в качестве ответчиков по иску лондонского отделения австрийского Erste Group Bank AG (далее Erste), одного из кредиторов обанкротившегося ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный октябрь».
<>
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.