Международный арбитраж в условиях санкций
Введение санкций в отношении российских юридических лиц со стороны стран Евросоюза и США отразилось на администрировании споров с их участием в европейских арбитражных институтах, но не привело к сколько-нибудь серьезным сбоям в работе арбитражей. Такое мнение высказали участники международной конференции Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), прошедшей в четверг в Москве.
Суд ЕС назначил LG €210 млн штрафа за участие в картели создателей ЖК-панелей
Суд ЕС в Люксембурге обязал одного из крупнейших мировых производителей жидкокристаллических дисплеев LG Display выплатить 210 миллионов евро штраф за участие в картели производителей ЖК-панелей, говорится в обнародованном в четверг решении суда.
ЕСПЧ присудил 15 тыс евро адвокату из Франции, помещенному полицией под стражу
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге признал нарушение Францией прав адвоката несовершеннолетнего, помещенного под стражу при попытке оказать помощь своему клиенту в полицейском участке, говорится в обнародованном в четверг решении ЕСПЧ.
<>
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.