Международный арбитраж в условиях санкций
Введение санкций в отношении российских юридических лиц со стороны стран Евросоюза и США отразилось на администрировании споров с их участием в европейских арбитражных институтах, но не привело к сколько-нибудь серьезным сбоям в работе арбитражей. Такое мнение высказали участники международной конференции Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), прошедшей в четверг в Москве.
Суд ЕС назначил LG €210 млн штрафа за участие в картели создателей ЖК-панелей
Суд ЕС в Люксембурге обязал одного из крупнейших мировых производителей жидкокристаллических дисплеев LG Display выплатить 210 миллионов евро штраф за участие в картели производителей ЖК-панелей, говорится в обнародованном в четверг решении суда.
ЕСПЧ присудил 15 тыс евро адвокату из Франции, помещенному полицией под стражу
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге признал нарушение Францией прав адвоката несовершеннолетнего, помещенного под стражу при попытке оказать помощь своему клиенту в полицейском участке, говорится в обнародованном в четверг решении ЕСПЧ.
<>
Главные новости
Экс-глава Коми Гайзер предстанет перед судом по делу о превышении полномочий
Сыктывкарский городской суд рассмотрит уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшим главой республики Коми Вячеславом Гайзером, осужденным на 11 лет лишения свободы за мошенничество и получение взяток.
ВС оставил в силе оправдательный приговор экс-владельцу фабрики "Меньшевик"
Верховный суд РФ подтвердил законность оправдательного приговора в отношении экс-владельца кондитерской фабрики "Меньшевик" Ильи Аверьянова, признанного присяжными невиновным по уголовному делу об убийстве охранника Алексея Осипова.